У Васильева передача в плей-офф Германии, Широков свободен в Чехии
Foto: F64

Нападающий сборной Латвии Херберт Васильев продолжает сражаться в плей-офф немецкой DEL-лиги за "Крефельд Пингвинс". В первой игре полуфинала против "Вольфсбурга" он отметился голевой передачей, но это не помогло его команде одержать победу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Васильев начал контратаку "пингвинов" в середине матча, которая привела к тому, что гости сократили счет до — 1:2. Правда, вскоре они пропустили третью шайбу, но в начале заключительной 20-минутки снова сделали отставание минимальным (2:3). Чтобы перевести игру в овертайм, под конец матча "Крефельд" заменил вратаря на шестого полевого игрока, однако это обернулось пропущенным четвертым голом и поражением в первом поединке серии до трех побед — 2:4. Следующий матч состоится на льду "Пингвинс" 6 апреля.

Тем временем завершился клубный сезон у другого хоккеиста сборной Латвии Алексея Широкова. На его протяжении он успел поиграть в трех странах. Начинал сезон в России в составе клуба КХЛ "Амур" из Хабаровска, потом некоторое время поиграл в высшем финском дивизионе SM-лиге за "Лукко" из Раумы, а завершил его в чешской "Комете" из Брно.

"Комета" по ходу чемпионата не сумела попасть в плей-офф, а в утешительном турнире без особых проблем сохранила за собой место в Экстралиге (итоговое — 11-е). В регулярном чемпионате Чехии Широков успел набрать 5 (2+3) очков в 13 матчах, а в утешительном турнире отметился всего одним результативным баллом (голевая передача) на протяжении 8 игр. Теперь центрфорвард присоединился к национальной команде, которая готовится к чемпионату мира в Словакии и в ближайшие дни (7 и 8 апреля) проведет два контрольных матча с финнами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form