У Ясса гол и "+1", а команда уступила 3:8
Foto: LETA

В чешской Экстралиге, шведской Элитной серии и втором российском дивизионе ВХЛ очередные матчи за свои клубы провели выступающие в этих чемпионатах латвийские хоккеисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аутсайдер чемпионата Чехии "Хомутов" принимал хоккеистов "Витковице" и крупно проиграл — 3:8. Причем латвийскому защитнику хозяев Марису Яссу удалось отметиться первой заброшенной шайбой за новую команду уже в третьей игре. А еще Яссу удалось заработать положительный коэффициент полезности "+1", при том, что он имел в команде практически самое большое игровое время (21 минуту).

Другой латвийский легионер Лаурис Баярунс, выступающий в чешской Экстралиге за "Кладно", вчистую уступил со своими "рыцарями" — лидеру турнира пражской "Спарте" — 0:6. Баярунс провел на льду 14,5 минут, за которые сделал один бросок и заработал нейтральный показатель.

"Кладно" (43 очка) и "Хомутов" (24) безнадежно замыкают турнирную таблицу национального первенства. А "Либерец" в отсутствии уехавшего в сборную Кобы Ясса сумел взять три очка во встрече с "Энергией" из Карловых Вар и с 65 очками снова вернуться в зону плей-офф.

В шведской Элитной серии Гунтис Галвиньш и АИК сумели обыграть на своем льду ХВ-71, но уйти с последнего места пока не смогли. Победа АИКу досталось в нелегкой борьбе и в заключительном периоде, когда новая команда Галвиньша сумела забросить две шайбы и взять верх — 3:1 (см.видео здесь). Латвийский защитник действовал во второй паре, дважды бросал по воротам и заработал нейтральный показатель за 19 минут игрового времени.

Артур Озолиньш отметился результативной передачей за пензенский "Дизель" во встрече с челябинским "Челметом", но это не спасло его команду от поражения — 3:5. На протяжении всей игры "Дизель" находился в роли догоняющей стороны, но спасти очки так и не сумел. Латвийский нападающий, помимо результативной передачи, сделал 2 броска, выиграл 7 из 15 вбрасываний и совсем некстати заработал малый штраф, который обернулся пропущенной четвертой шайбой, после чего счет стал 3:4. Игровое время Озолиньша составило 14 минут с четвертью, коэффициент полезности "-1".

"Дизеля" терпит дома уже третье поражение кряду и с 68 очками после 43 матчей пензенская команда опустилась на 11-е место в конкуренции 26 клубов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Галвиньш Коба Ясс Марис Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form