У юниорской сборной новый тренер, из молодежной освободили Тамбиева
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера за заседании правления Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) рассматривался вопрос — кто будет работать с ближайшей сменой главной команды страны — юниорской и молодежной сборными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новым наставником юниорской сборной (U-18) утвержден 46-летний Эрик Милюнс, который возглавлял аналогичную команду в 2011 году и с ней выиграл путевку в элитный дивизион юниорского первенства мира. Спустя год Милюнс руководил уже молодежной сборной (U-20) и ей удалось тогда сохранить прописку в элите.

Сейчас обе сборные Латвии (U-18 и U-20) выступают в первых дивизионах чемпионата мира по своему возрасту. Милюнсу на ближайшем ЧМ-2014, который с 13 по 19 апреля примет французская Ница, будут помогать Айгар Разгалс и Анатолий Емельяненко. В борьбе за единственную путевку в высший дивизион латвийской команде предстоит сойтись со сверстниками из Норвегии, Франции, Италии, Беларуси и Казахстана. В 2013 году юниоры Латвии выступали в элите ЧМ (U-18), но не сумели там закрепиться. Командой тогда руководил Вячеслав Назаров.

Другой наставник будет и у молодежки, которая под руководством Леонида Тамбиева не сумела вернуться в высший дивизион ЧМ (U-20) в декабре прошлого года. В решающем матче латвийские хоккеисты уступили датчанам. Кто заменит Тамбиева на посту главного тренера U-20, станет известно позже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Тамбиев ЧМ-2014 Эрик Милюнс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form