У "Юрмалы" и "Сконто" отнимут еще по четыре очка
Foto: skontofc.lv

Вчера, 15 октября, состоялось заседание Дисциплинарной комиссии Латвийской федерации футбола (ЛФФ). В числе ряда вопросов обсуждалось и положение дел с больной темой — что делать с клубами высшей лиги рижским "Сконто" и "Юрмалой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сконто" и "Юрмала" продолжают саботировать решения Комиссии ЛФФ по статусам и переходам игроков, а также вердикты Дисциплинарной комиссии (ДК). Неоднократно вышеуказанные клубы предупреждались, на них налагались денежные штрафы, до сих пор действует запрет на регистрацию новых игроков и вдобавок команды лишались по одному очку.

Учитывая тот факт, что клубы продолжают не выполнять решения вышестоящих органов федерации, ДК ЛФФ постановила снять со "Сконто" и "Юрмалы" по четыре очка.

"Сконто" вменяются в вину задолженности перед бывшими игроками клуба Владиславом Овсянниковым, Наурисом Булвитисом и Кириллом Шевелевым. "Юрмала" так и не рассчиталась с Павлом Михадюком, Максимом Рафальским и Дмитрием Халвитовым.

В случае, если эти долги не исчезнут до 30 октября, клубы лишатся четырех очков каждый окончательно. И тогда интрига в национальном чемпионате умрет еще за два тура до финиша.

Еще до вчерашнего дня "Сконто" реально претендовал на чемпионский титул, уступая лидеру "Вентспилсу" всего два очка, а "Юрмала" боролась за выживание в высшей лиге и тоже уступала клубу "Метта/ЛУ" два пункта. Согласитесь, два и шесть очков — очень большая разница за четыре тура до финиша чемпионата.

Помимо дел "Сконто" и "Юрмалы", ДК ЛФФ разбиралась с задолженностями по несвоевременно покрытым штрафам со стороны рижской и даугавпилсской "Даугавы". У рижан накопилось непокрытых штрафов на сумму 1310 евро, у двинчан — 220 EUR долга. Пока эти клубы предупреждены и должны погасить задолженности также до 30 октября текущего года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сконто ФК "Вентспилс" Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form