Rīgas Dinamo - Lokomotiv
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. На своем льду команда Артиса Аболса принимала ярославский "Локомотив" под руководством Петра Воробьева. Пропустив первыми гол, динамовцы не только быстро отыгрались, но и сумели в заключительном периоде полностью деморализовать соперника еще тремя шайбами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая половина стартовой 20-минутки прошла в хорошем темпе, но без особых моментов у ворот. Даже, когда у "Динамо" удалился Уилсон. В целом же, "Локомотив" чаще нагружал работой Телльквиста, а хозяева льда запомнились опасным эпизодом у ворот Колесника после броска Озолиньша, которому пас из-за ворот выдал Хосса.

Второй период также протекал долгое время без моментов, пока Телльквист серьезно не вступил в игру, отразив бросок Галимова. Следом опомнились и рижане. Их четвертое звено едва не открыло счет, когда Колесник потерял из виду шайбу, находившуюся у него за спиной. К счастью гостей их защитник успел разрядить ситуацию.

Наконец, в середине матча счет на табло изменился. Правда, не в пользу хозяев. Кронвалль набросил на пятак от синей, а Эмиль Галимов успел изменить полет шайбы и она залетела над блином вратаря "Динамо" в сетку — 0:1.

Отыгрались хозяева льда на удивление быстро. Не прошло и трех минут, как первое звено устроило карусель в зоне соперника, Хосса нашел пасом Индрашиса, а тот приняв шайбу спиной к воротам, изловчился и бросил. Колесник явно сыграл здесь не лучшим образом клюшкой, позволив на добивании отличиться Кайлу Уилсону — 1:1.

Игра сразу оживилась. Вскоре Роберт Букартс упустил верный шанс вывести "Динамо" вперед, попав в штангу. Сразу же последовал ответ "Локомотива", в котором Пашнин не сумел поднять шайбу над Телльквистом.

Следующий момент случился буквально перед вторым перерывом благодаря стараниям Индрашиса, но Колесник с помощью защитников сумел отвести угрозу. В целом, вторая треть осталась за динамовцами, однако счет равный — 1:1.

С началом третьего периода рижская команда старалась чаще проводить время в зоне гостей, однако первый бросок получился по воротам Телльквиста. И сделал его Микелис Редлих. "Локомотив" вообще играл вторым номером, но действовал ничуть не хуже. Благо динамовцы внимательно играли сзади.

В середине периода случился ключевой момент. Ярославский Редлих решил прорваться в зону своей бывшей команды и был остановлен у борта молодым динамовцем Юрисом Упитисом. Тот, подобрав шайбу, устремился вперед, бросил — Колесник отбил, а защитник Мусатов неудачно выбросил диск, попав в Уилсона. Шайба осткочила к Упитису, тут же последовала передача на Уислона и голевой бросок — 2:1.

В дополнение к этой беде "Локомотив" заработал первое удаление в матче и на его реализацию динамовцам потребовалось только 32 секунды. Причем шайбу забросил Редлих Кришьянис. Партнеры вывели защитника на бросок, однако Редлих-старший не стал лупить сразу, а элегантно обвел бросившегося навстречу Хлопотова и потом уже послал шайбу в дальний угол скрытым движением — 3:1.

Ярославская команда, конечно, попыталась что-то изменить в оставшиеся до финальной сирены восемь минут. Снова стала чаще беспокоить Телльквиста, но без особых шансов. Единственное, хоккеисты "Локомотива" провели серьезную атаку на предпоследней минуте игры, закончившуюся небольшой потасовкой. По ее итогам 2+2 мин. получили Уилсон и Плотников. А после вбрасывания в средней зоне к воротам Колесника "1 в 0" убегал Индрашис, но был остановлен сзади недозволенным приемом Пашниным.

Судьи назначили буллит, который Мик исполнил изящно, буквально "разув" голкипера "Локомотива" — 4:1.

Динамовцы Риги одержали 22 победу в сезоне, набрали 62 очка и снова вернулись на третье место в Западной конференции. Послезавтра они принимают череповецкую "Северсталь".

Чемпионат КХЛ-2013/14. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — Локомотив (Ярославль) 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
Шайбы: 0:1 Галимов (Кронвалль, Черников, 29:37). 1:1 Уилсон (Хосса, Индрашис, 32:24). 2:1 Уилсон (Упитис, 49:46). 3:1 К.Редлих (Щехура, Индрашис, 52:17-бол.). 4:1 Индрашис (59:08-бул).

Броски: 26 — 27
Вратари: Телльквист — Колесник.
Штраф: 6 — 6
4 ноября. Рига. "Арена Рига". 6 360 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ Микелис Редлих Роберт Букартс Юрис Упитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form