Уилсон, Робинсон и Хосса перевернули матч в Братиславе в пользу "Динамо"
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели 17-й матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команда Артиса Аболса гостила в Братиславе у "Слована".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева льда были решительно настроены продлить свою четырехматчевую победную серию, тем более что играли дома. И поначалу у братиславской команды все получалось: она повела 2:0. Но здесь в дело вмешался словацкий бомбардир динамовцев Марсел Хосса, получивший классный пас от Кайла Уилсона и огорчивший соотечественников.

В середине встречи, правда, "Слован" опять довел свой перевес до двух голов, реализовав численный перевес. Однако рижане за шесть секунд разыграли лишнего, а отличился здесь мощным щелчком защитник Мэт Робинсон.

На этом рижане не успокоились. До перерыва оставалось чуть меньше двух минут, когда Хосса выкатился из-за ворот и пытался низом послать шайбу в дальний угол, но угодил в конек стоящего на пятаке Уилсона. Канадец не растерялся и, отыскав шайбу в толчее, отправил ее в домик Ярославу Янусу — 3:3.

Обескураженные концовкой второго периода, хоккеисты "Слована" ринулись на ворота Телльквиста. Заработали большинство и стали нагружать швдского кипера бросками. Так ничего и не добившись, словацкая команда следом пропустила. Случилось это на 47-й минуте игры, когда успехом увенчалась затяжная атака динамовцев. И снова образцовый щелчкок удался Робинсону, который тем самым оформил дубль, принес победу Риге (4:3) и с 6 голами теперь является лучшим снайпером-защитником лиги.

Латвийская команда набрала 32 очка и крепко держится на третьем месте в Западной конференции. Следующая игра у подопечных Аболса по календарю — в понедельник, 21 октября, в Праге с "Левом".

КХЛ-2013/14. Регулярный чемпионат

Слован (Братислава) — Динамо (Рига) 3:4 (1:0, 2:3, 0:1)
Шайбы: 1:0 Нетик (Бартович, Микуш, 12:01). 2:0 Миклик (Вондрка, Серсен, 21:23). 2:1 Хосса (Уилсон, Павлов, 23:14). 3:1 Штайнох (Миклик, 30:14-бол.). 3:2 Робинсон (Уилсон, Хосса, 34:43-бол.). 3:3 Уилсон (Хосса, 38:17). 3:4 Робинсон (Щехура, 46:14).

Броски: 33 — 24
Вратари: Янус — Телльквист.
Штраф: 4 — 10
17 октября. Братислава. 10 055 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ Марсел Хосса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form