Уильямс не пустила Севастову в четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллсе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова проиграла титулованной американской теннисистке Винус Уильямс в 1/8 финала престижного турнира в Индиан Уэллсе — 6:7 (6:8), 4:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова в первом сете повела 4:2, но в восьмом гейме Уильямс сделала обратный брейк, а в десятом заработала сет-бол, который лиепайчанка, впрочем, отыграла. Дело дошло до тай-брейка, в конце которого опыт 37-летней американки сыграл ключевую роль.

Во втором сете Севастова выиграла три первых гейма, однако в середине партии Винус отыграла брейк. В дальнейшем американка выиграла еще один гейм на приеме и праздновала общую победу.

Матч продолжался 1 час 46 минут. За это время 27-летняя Севастова сделала три брейка, а 37-летняя Уильямс — четыре. Лиепайчанка один раз подала навылет и допустила шесть двойных ошибок. В активе американки два эйса при девяти двойных.

Севастова за выход в 1/8 финала получит 120 рейтинговых очков и 88 135 долларов. На этой неделе латвийская теннисистка занимает двадцатое место в рейтинге WTA. Винус Уильямс — восьмая. В четвертьфинале пятикратная чемпионка Уимблдона сыграет с испанкой Карлой Суарес-Наварро, получившей 27-й номер посева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова Винус Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form