Уимблдон: фиаско Гулбиса от украинца
Foto: AP/Scanpix

Сегодня на турнире серии "Большого шлема" в Уимблдоне латвийский теннисист Эрнест Гулбис встречался с украинцем Сергеем Стаховским, допустил массу ошибок, не сделал ни одного брейка и закономерно проиграл.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Между собой теннисисты встречались дважды (оба в 2011 году) и каждый одержал по одной победе. Тем не менее, в мировой табели о рангах Гулбис занимает 10-ю строчку, тогда как Стаховский только 90-ю. Поэтому латвиец рассматривался фаворитом встречи.

Несмотря на это, Гулбис очень неудачно начал матч, сразу же отдав подачу. Следом Стаховский под ноль выиграл свою и повел 2:0. Только в восьмом гейме Эрнесту удалось выиграть первое очко на приеме (из 13-ти), тогда как украинский теннисист делал это практически регулярно (в 43% розыгрышей). В дополнение ко всему латвиец успел совершить пару двойных ошибок, поэтому не удивительно, что Стаховский удержал добытый в начале игры гандикап и закончил сет в свою пользу — 6:4.

Второй сет Гулбис начал чистым выигрышем своей подачи. Более того, "под ноль" подачу Эрнест выиграл и в следующих своих двух геймах. Не доставало одного — брейка, к которому в седьмом гейме оказался близок… Стаховский. Только Гулбис снова сделал "ровно", как допустил четвертую за матч двойную ошибку, но опять дождался ошибки соперника при выполнении бекхенда.

Розыгрыш очка продолжался еще долго, а с седьмой попытки украинцу удалось реализовать второй в матче брейк-поинт и захватить преимущество (3:4).

Дальше Стаховский уже не упустил инициативу: выиграл свою подачу (5:3) и следом вчистую взял чужую. Завершил сет Гулбис шестой двойной ошибкой — 3:6.

В третьем сете украинец стартовал более чем уверенно. Тогда как латвиец с большим трудом выиграл очко на своей подаче. В продолжении матча у Эрнеста не было практически никаких шансов на приеме, а Стаховский явно поймал кураж и удивлял десятую ракетку мира нестандартными ходами.

Наконец, в седьмом гейме у Гулбиса появился единственный за всю игру шанс на брейк, однако Стаховскому удалось выровнять положение эйсом и со второй попытки взять четвертое очко (4:3).

При счете 4:5, Гулбис на своей подаче упустил преимущество с 40-0, позволив сопернику сделать "ровно". Но матч-поинт Стаховский все-таки не получил: эйсом со скоростью 127 км/ч и форхендом Эрнест завершил гейм в свою пользу — 5:5.

Очень скоро соперники подошли к тай-брейку, где первое очко выиграл Гулбис, а следом уступил четыре. Эрнесту удалось еще сократить отставание (3-4), но Стаховский на своих подачах подошел к матч-поинту, который с третьей попытки реализовал — 7:6 (7-5). Матч продолжался: без трех минут два часа

Таким образом, Эрнест Гулбис ограничился на Уимблдоне одной победой (над эстонцем Юргеном Зоппом) и положил в копилку всего 45 рейтинговых очков.

Уимблдон-2014. 2-й круг:

Эрнест Гулбис (Латвия) — Сергей Стаховский (Украина) 4:6, 3:6, 6:7(5-7)

66 из 109 = 61% Попадание первой подачи 52 из 83 = 63%
52 из 66 = 79% Выигрыш первой подачи 43 из 52 = 83%
17 из 43 = 40% Выигрыш второй подачи 25 из 31 = 81%
14 Эйсы 11
9 Двойные ошибки 0
15 из 83 = 18% Очки, выигранные на приеме 40 из 109 = 37%
0 из 1 = 0% Реализация брейк-пойнтов 3 из 10 = 30%
84 Все выигранные очки 108
23 из 38 = 61% Выходы к сетке 32 из 45 = 71%
40 Активно выигранные очки 34
31 Невынужденные ошибки 8

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Уимблдон Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form