Уимблдон: Остапенко легко разобралась с обидчицей Шараповой Дьяченко
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко в третьем круге "Уимблдона" со счетом 6:0, 6:4 переиграла россиянку Виталию Дьяченко и вышла в 1/8 финала. Матч продолжался час и 3 минуты.

21-летняя Остапенко в 2017 году дошла на "Уимблдоне" до четвертьфинала (уступила Винус Уильямс), поэтому ей надо выиграть еще один матч, чтобы защитить прошлогодние очки. Сейчас она занимает 12-е место, на турнире посеяна тоже под этим номером. В первом круге Алена переиграла британку Кети Данн (6:3, 7:6), во втором - бельгийку Кирстен Флипкенс (6:1, 6:3).

27-летняя Виталия Дьяченко - 132-я в мировом рейтинге. Для нее матч против Остапенко был уже шестым в Лондоне - россиянка выиграла три матча в квалификации, а в первом круге основной сетки обыграла именитую соотечественницу - чемпионку "Уимблдона-2004" Марию Шарапову - 6:7, 7:6, 6:4. А в 1/32 финала Дьяченко прошла бывшую россиянку Софию Кенин (теперь она представляет США) - 6:4, 6:1.

Ранее между собой Остапенко и Дьяченко на турнирах уровня WTA не встречались. В дебюте матча латвийская теннисистка быстро взяла чужую подачу, а потом еще дважды делала брейк - 6:0 за 24 минуты. На старте второго сета первая ракетка Латвии вновь взяла подачу россиянки, а в девятом гейме впервые потеряла свою. Дьяченко сократила отставание до 4:5, но снова отдала свою подачу - 6:4 в пользу Остапенко.

В 1/8 финала Остапенко сыграет с белоруской Александрой Саснович, которая победила австралийку Дарью Гаврилову - 6:3, 6:1.

Tags

Алена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form