Сегодня спортивная комиссия Сейма приняла решение поддержать просьбу о присвоении латвийского гражданства пятиборцу Михаилу Ефременко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вице-приезидент Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК) Андрис Фелдманис пояснил депутатам Сейма, что поданный Украины Михаил Ефременко перед Олимпийскими Играми-2004 в Афинах был приглашен тренировать спортсменов латвийской команды пятиборцев. Во многом благодаря ему Елена Рублевская стала в Афинах вице-чемпионкой, а Денис Черковский занял четвертое место.

Президент Латвийской федерации пятиборья Янис Лиепиньш подчеркнул, что присвоение гражданства Ефременко повысит шансы латвийской команды показать хороший результат на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Ефременко продемонстрировал перед депутатами свое знание латышского языка. В настоящий момент ему только 25 лет, а в 1997 году он в составе сборной Украины занял второе место на юношеском чемпионате мира. Помимо этого успешно стартовал во многих других соревнованиях, сообщает агентство LETA. Однако в настоящий момент на родине он оказался не нужен, поскольку является всего лишь десятым по рейтингу. В Латвии он может стать сразу вторым.

Окончательное решение о присвоении гражданства Михаилу Ефременко примет комиссия по исполнению Закона "О гражданстве", и за это решение должны проголосовать депутаты на пленарном заседании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form