Украинскому пятиборцу присвоено латвийское гражданство
Foto: Ruslan Nakonechny

Сегодня, 15 октября, Сейм Латвии поддержал законопроект о присвоении пятиборцу Руслану Наконечному латвийского гражданства за особые заслуги в пользу Латвии, сообщает официальный сайт парламента страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За присвоение гражданства Латвийской республики 26-летнему украинскому спортсмену проголосовали все 92 зарегистрированных депутата.

Руслан Наконечный начал представлять Латвию на международной арене с начала этого года и сразу добился сенсационной победы на этапе Кубка мира-2015 в Каире. Спортсмен в своем письме к Сейму выразил желание и в дальнейшем — жить и работать в Латвии. Ближайшей целью Руслана является попадание на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В мировом рейтинге Наконечный в настоящее время занимает высокое девятое место.

Наконечный не первый спортсмен, которому присваивается гражданство ЛР за особые заслуги. Подобным образом латвийцами стали баскетболист Трой Остлер, футболист Андрей Переплеткин и др. В свое время гражданство Латвии получил и украинец Михаил Ефременко, являющийся главным тренером сборной Латвии по современному пятиборью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Переплеткин Рио-де-Жанейро Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form