Умерла легендарная легкоатлетка, чемпионка СССР в метании копья Мара Саулите
Foto: Shutterstock

В возрасте 78 лет скончалась лучшая латвийская копьеметательница конца 60-х - начала 70-х годов прошлого века Мара Саулите. Об этом сообщает Латвийский легкоатлетический союз (LVS).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мара Саулите тренировалась у легендарного тренера Валентина Маззалитиса. В 1963 году она впервые стала чемпионкой СССР. Но пик ее карьеры пришлелся на конец 60-х - начало 70-х годов прошлого века.

В 1969 году на соревнованиях в Польше Саулите метнула копье на 56,28 метра и побила принадлежавший Инесе Яунземе рекорд Латвии. В 1970 году на соревнованиях в Огре Саулите установила новый рекод - 56,74 метра. Именно 1970-й стал лучшим годом в карьере Саулите. В том году она вновь стала чемпионкой СССР и победила со своей командой в престижном на тот момент матче СССР - США. Самый дальний бросок Саулите совершила в 1971 году (57,28 м).

После завершения спортивный карьеры Саулите связа свою жизнь с медициной и работала медсестрой. Прощание с легендарной легкоатлеткой состоится 10 сентября в 14:00 в Рижском крематории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

легкая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form