Упитис: В перерыве тренер дал указание — больше бросать
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Нападающий рижского "Динамо" Юрис Упитис в победном матче с московским "Спартаком" (4:1) забросил уже вторую шайбу в чемпионате КХЛ, проведя при этом за динамовцев всего третью игру. В разговоре со Sports.ru 20-летний хоккеист поделился своими впечатлениями от игры и рассказал — в чем отличие МХЛ от КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очень хорошо сыграли во втором и третьем периодах. В первом почему-то почти не бросали по воротам, хотя знали, что у соперника на матч вышел совсем неопытный вратарь. В перерыве тренер обратил на это наше внимание, потребовав больше бросать, и мы последовали его указаниям. Голы не заставили себя ждать, и в дальнейшем у "Спартака" не было шанса отыграться, — говорит Упитис и прокомментировал свою результативность. — Я не думал о возможных голах, просто старался сыграть как можно лучше, выкладываясь на 110 процентов. Главное — сыграть вначале хорошо в обороне, потом пытаться закрепляться в зоне соперника, выматывая защитников, ну а если вдруг появляются моменты — стараться их реализовывать. Немного и повезло, ну и партнеры здорово помогли — сегодня Мейя вообще шикарный пас сделал, оставалось только попасть".

"Разница между "взрослым" хоккеем и юниорским все-таки есть. Не скажу, что в МХЛ низкий уровень, там хватает сильных игроков и команд, но играть со взрослыми все же полезнее. В чемпионате Беларуси больше мастерства, соперники очень серьезные. Первая пятерка команд — очень сильна, и с ними интересно играть. Конечно, опыт, приобретенный в лиепайском "Металлурге", мне очень помог", — говорит молодой форвард рижского "Динамо".

Комментируя новые правила лиги по молодым игрокам, Упитис сказал: "Мне кажется, возможность включать в заявку молодых игроков — это отличное подспорье. И не важно, что ты играешь по 5-6 минут, опыт игры на таком уровне — это очень большое дело. Даже если на 3 минуты выпускают, это уже здорово. Ведь одни только тренировки с такими игроками чего стоят".

По поводу появления в "Динамо" своего партнера по ХК "Рига" и лиепайскому "Металлургу" Мика Индрашиса, Упитис ответил: "Это, конечно, нужно у тренеров спрашивать. Он отличный игрок, очень здорово видит площадку, техничный до ужаса, обыграть 1 в 1 любого может. Массы не хватает? Возможно, немного недостает, но он все равно очень хороший игрок. Мы два года играли вместе, и я получал удовольствие от игры с ним".

Гол Упитиса "Спартаку"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ МХЛ Юрис Упитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form