Усик: Бриедис был самым сложным соперником в минувшей суперсерии бокса
Foto: DELFI

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Александр Усик признался, что полуфинальный бой с Майрисом Бриедисом был самым сложным для него в первом сезоне Всемирной суперсерии бокса (WBSS).

"Самым сложным соперником в ходе турнира WBSS был Майрис Бриедис, и на то было несколько причин. Во-первых, я испытывал проблемы со здоровьем. Во-вторых, были некоторые проблемы внутри моей команды. Когда выходил на ринг, у меня не было никакого плана на бой. Я просто хотел уничтожить соперника и выбросить его за канаты", — заявил украинец в интервью, размещенном на YouTube-канале SecondsOut.

Полуфинальный бой между Бриедисом и Усиком стал одним из самых ярких и запоминающихся во всем турнире. Украинец победил по очкам, защитил чемпионский пояс WBO и забрал пояс WBC у латвийского боксера. Бриедис потерпел первое поражение в карьере.

В финале WBSS Усик победил российского боксера Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира. Следующий бой Усик проведет 10 ноября в Манчестере. Украинец попытается защитить чемпионские пояса в первом тяжелом весе в бою с британцем Тони Беллью.

В будущем Усик намеревается провести бой с британцем Энтони Джошуа. По словам украинца, он согласился на поединок с Белью ради возможности заполучить право на бой с действующим чемпионом мира в тяжелом весе.

"Одна из причин, по которой мы согласились драться с Белью, — это добраться до Джошуа, —приводит слова Усика Boxingscene. — Это часть нашей стратегии с [промоутером] Эдди Хирном. Это лучший и самый коротий, но отнюдь не самый простой путь до Джошуа".

31-летний Усик победил во всех 15 боях (11 — нокаутом) на профессиональном ринге. На счету 33-летнего Беллью 30 побед (20 — нокаутом), два поражения и одна ничья.

Tags

WBC WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form