Усиление из "Риги" сослужило "Металлургу" медвежью услугу
Foto: skliepajasmetalurgs.lv

На этой неделе ряды лиепайского "Металлурга" пополнили сразу три игрока из молодежной команды рижского "Динамо" — ХК "Рига". Однако это не помогло команде Валерия Воронина одолеть дома в очередном матче Открытого первенства Беларуси клуб "Могилев".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне игры в Лиепаю из Риги прибыли вратарь Янис Аузиньш, защитник Эрик Шевченко и нападающий Раймонд Вилкойтс. Уже на 2-й минуте матча Аузиньш пропустил первую шайбу, а на 26-й минуте новоиспеченный вратарь "металлургов" проспал дальний бросок хоккеиста "Могилева". Под конец второго периода гости еще реализовали и большинство — 0:3.

В третьем периоде ворота лиепайчан уже защищал Калныньш. Он сумел оставить свои владения "на замке", как и голкипер "Могилева" Селезнев, справившийся со всеми 33 бросками хозяев льда (для сравнения гости нанесли 23 броска).

После 29 матчей у лиепайчан по-прежнему 24 очка и 9-е место среди 11 команд. В воскресенье им представится возможность взять реванш у хоккеистов "Могилева".

Белорусская Экстралига

"Металлург" (Лиепая) — "Могилев" 0:3 (0:1, 0:2, 0:0).
Голы: 0:1 Блох (Рязанцев, Филин, 02:00). 0:2 Тровенних (Братанов, Орлов, 25:27). 0:3 Царегородцев (Борозенко, 36:00-бол.).

Броски: 33 (13+8+12) — 23 (6+9+8).
Вратари: Аузиньш (с 40:00 Калниньш) — Селезнев.
Штраф: 4 — 8
Лучшие игроки: Фелдманис — Блох, Царегородцев

16 декабря. Лиепая. Ледовый холл "ЛМ". 650 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form