Успешная репетиция полуфиналов для Курземе и первая победа "Сконто"
Foto: Kadrs no video

В рамках третьего тура чемпионата Латвии по футболу прошла своеобразная репетиция будущих полуфиналов Кубка Латвии, а самый титулованный клуб страны "Сконто" наконец-то вымучил первую победу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матчи будущих полуфиналистов Кубка страны — "Елгава" и "Лиепая", а также "Спартак" и "Вентспилс", в прошедший уик-энд даже провели матчи именно там, где еще раз встретятся через две недели.

В Елгаве счет был открыт на 27-й минуте, когда лиепайчанам удалось провести красивую комбинацию, завершившуюся точным ударом Дависа Икауниекса. До проблемы хозяев поля усугубились потерей Яудземса, в которого головой врезался Михадюк. В итоге футболиста "Елгавы" отправили в больницу, а защитник гостей отделался желтой.

Вскоре после перерыва "Елгава" сравняла результат и сделал это вышедший на замену вместо травмированного Яудземса Эдгар Карклиньш — 1:1. Спустя четыре минуты большие проблемы начались уже у "Лиепаи", которая осталась вдесятером из-за удаления Гуцса. Только вот представившимся большинство команда Виталия Астафьева воспользоваться не сумела, сыграв довольно беззубо в атаке. То ли в наказание за это, то ли в назидание елгавчанам за неумение разыграть лишнего, судьба распорядилась так, чтобы этот матч завершился их поражением. Причем решивший судьбу игры гол хозяева пропустили на 89-й минуте от неудаленного Михадюка — 1:2.

В Каугури "Спартак" принимал действующего чемпиона "Вентспилс". Гости владели инициативой и в середине первого тайма после розыгрыша стандарта открыли счет. Отличился бывший игрок "Спартака" и "Лиепаи" Антон Емелин.

У хозяев поля выделялся Роман Мицкевич, организовавший еще до перерыва два голевых момента своим нападающим. Но ни Виваквуа, ни бывший "желто-синий" Абдултаофик не сумели внести свои имена в протокол матча. Дальше у "Спартака" не было особых шансов отыграться, плюс на 77-й минуте хозяева остались вдесятером. И очень скоро чемпион показал, как надо использовать футбольное большинство усилиями маленького Жигаева, который кивком головы закрепил победу — 2:0.

Таким образом, репетиция будущих кубковых полуфиналов завершилась в пользу представителей Курземе, которые заодно и возглавляют турнирную таблицу. А на третье место поднялся "Даугавпилс", который на своем поле переиграл "Гулбене" — 2:0. В составе латгальского клуба отметим дебют сенегальского полузащитника Йоро Ламина Ли, который принадлежит португальской "Боавиште".

Первую победу в чемпионате одержал "Сконто", футболисты которого в столичном дерби сумели обыграть аутсайдера чемпионата "Метту". Решивший судьбу встречи единственный гол был забит на 54-й минуте матча. Львиную долю в организацию взятия ворот внес опытный Алексей Вишняков, который сделал практически все вплоть до паса на блюдечке Артуру Карашаускасу.

На третьей добавленной минуте, правда, "Метта" едва не отыгралась, когда Стуглис с острого угла навесил так, что мяч, чиркнув по перекладине, едва не залетел в ворота Павлова.

Чемпионат Латвии-2015. 3- тур:

"Метта/ЛУ" (Рига) — "Сконто" (Рига) 0:1 (0:0)
Гол: Карашаускас (54)

БФЦ "Даугавпилс" — "Гулбене" 2:0 (1:0)

Голы: Кокин (14), Накано (90+3).
Удаление: Соловьев (81)

"Спартак" (Юрмала) — "Вентспилс" 0:2 (0:1)
Голы: Емелин (25), Жигаев (81).
Удаление: Шлампе (С, 77).

"Елгава" — "Лиепая" 1:2 (0:1)
Голы: Карклиньш (52) — Д.Икауниекс (27), Михадюк (89)
Удаление: Гуцс (Л, 56)

1. Вентспилс 3 3 0 0 7-1 9
2. Лиепая 3 2 1 0 5-3 7
3. Даугавпилс 3 2 0 1 4-1 6

4. Спартак 3 1 1 1 3-2 4
5. Сконто 3 1 1 1 3-3 4
6. Елгава 3 1 1 1 2-2 4
7. Гулбене 3 0 0 3 1-7 0
8. Метта/ЛУ 3 0 0 3 0-6 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Вишняков Сконто ФК "Вентспилс"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form