Установлен рекорд Латвии в женском пятиборье
Foto: F64

На международных легкоатлетических соревнованиях в Таллине, проходивших в манеже, Лаура Икауниеце установила рекорд Латвии в пятиборье. Об этом сообщает Латвийский легкоатлетический союз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Таллине Икауниеце в конкуренции 14-ти участниц заняла первое место в барьерном беге на 60-метровке (8,43 сек), в прыжках в высоту (1,83 метра) и в прыжках в длину (6,15 метров). В толкании ядра она стала второй (13,06 метров), а в беге на 800 метров — третьей (2.20,15).

По сумме пяти видов Икауниеце набрала 4496 очков — новый рекорд Латвии в пятиборьбе (летом многоборки соревнуются в семиборье) и первый рекорд страны под крышей в нынешнем сезоне. Кроме того, пока это четвертый результат в мире в зимнем сезоне.

Предыдущий рекорд Латвии принадлежал Айге Грабусте, Икауниеце его улучшила на 33 очка, а свой личный рекорд — сразу на 150 очков.

В прошлом году Икауниеце была признана лучшей легкоатлеткой Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form