В 2013-м "вирслига" сократит число матчей
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера на общем собрании команд-участниц высшей лиги чемпионата Латвии по футболу было решено, как провести первенство страны в новом сезоне. Во главе стоял вопрос — на сколько кругов запустить чемпионат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вариантов с участием 10 клубов было немного — играть чемпионат в три или четыре круга. Если ранее большинство склонялось в пользу варианта — чем больше, тем лучше — то, теперь взыграла экономия. Меньшее число игр (по 27 вместо 36) большинство клубов попытались обставить тем, что в случае варианта с большим числом игр им стало бы снова не хватать времени на полноценный тренировочный процесс. Сомнительный аргумент.

Напомним, что чемпионат 2012 года, завершившийся победой даугавпилсской "Даугавы", проходил в четыре круга.

Помимо этого, на собрании "вирслиги" было принято решение провести "Зимний кубок". Пройдет он с 14 января будущего года до середины февраля в Skonto halle. В нем согласились принять участие восемь клубов высшего дивизиона чемпионата страны (включая новичка "Илуксте"), за исключением юрмальского "Спартака" и рижской "Метты".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Skonto (FK) ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form