В словенском Поклюке сегодня завершилась гонка на 10 км у биатлонистов, проходившая в рамках шестого этапа Кубка мира. Спринт выиграл немец Александр Вольф, а двое латвийских "стреляющих лыжников" попали в число 30 сильнейших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вольф не допустил ни одного промаха и показал лучшее время, на 6,6 секунд опередив шведа Бьорна Ферри. Еще один скандинав норвежец Эмиль-Хегле Свендсен с одним промахом и отставанием от победителя на 8,7 секунд занял третье место.

Также один промах допустил при стрельбе стоя лидер латвийской команды Илмар Брицис. После первого огневого рубежа он держался в конце второго десятка, но ошибка на втором отодвинула его на 30-ю итоговую позицию. Лучше Брициса выступил еще один латвийский биатлонист Янис Берзиньш, показавший 27-е время (+1:27.9)

Гинтс Розенбергс, стрелял как и Берзиньш безошибочно, но бежал гораздо медленнее, поэтому на финише оказался только 66-м. Четвертый биатлонист из Латвии Эдгар Пиксонс даже с тремя промахами был на финише практически рядом — заняв 80-м место. Всего в гонке принял участие 101 спортсмен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form