tennis
Foto: tennis

В эту пятницу, 2-го октября в 11:30 в теннисном центре Ādaži будет торжественно открыт новый большой зал площадью 2100 квадратных метров с тремя новыми теннисными кортами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь новый комплекс, в котором за частные инвестиции прошло расширение, станет одним из крупнейших теннисных центров в Латвии, предлагая любителям тенниса в сумме 11 площадок (3 открытых корта, 2 пляжных теннисных и 6 отапливаемых закрытых теннисных площадок). В общей сложности в центре могут одновременно тренироваться более 40 спортсменов.

"Этим летом в Латвии проходило 8 теннисных турниров как местного, так и международного масштаба, в которых во всех возрастных группах участвовало более тысячи игроков. Популярность тенниса в стране однозначно растет, и в такой ситуации решающее значение имеет то, чтобы каждому желающему было доступно место для тренировок. Осуществляя расширение, теннисный центр Ādaži делает значимый вклад в способствовании доступности тенниса, к тому же центр предлагает наибольшее число обогреваемых площадок в Латвии, тем самым предоставляя возможность тренироваться на протяжении всего года", — отмечает генеральный секретарь Латвийского Теннисного союза (ЛТС) Карлис Лейниекс.

На данный момент в Латвии зарегистрировано примерно 50 теннисных клубов, но по сравнению с масштабами других стран Европы, этого мало. В одном только Берлине теннисных клубов больше чем во всей Латвии, и в них играют тысячи членов.

Теннисный центр Ādaži основан в 2001 году, а стремительное его развитие началось в 2004-м, когда был построен закрытый отапливаемый теннисный холл. В переменчивых погодных условиях Латвии он дает возможность комфортно тренироваться на протяжении всего года. Кроме того, как утверждают владельцы комплекса, это единственный холл в Латвии, где с помощью специальных сенсоров на каждой из площадок игрок может установить желаемую для себя температуру. А на кортах, находящихся под крышей, размещено уникальное твердое покрытие, соответствующее стандартам АТР — единственное покрытие такого рода во всей Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form