В Америке латвийские сани не ехали сами
Foto: F64

В американском Лейк-Плэсиде завершился предпоследний, восьмой этап Кубка мира по санному спорту. Во второй день латвийские спортсмены выступили неудачно. У мужчин Мартыньш Рубенис лишь замкнул 20-ку, а его двое партнеров по команде оказались в третьем десятке. В эстафете команда Латвии не финишировала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победителем этапа у мужчин стал итальянец Армин Цоггеллер, который из-за травмы не стартовал неделей ранее на чемпионате мира. Среди призеров также оказались еще два итальянца: второе место занял Доминик Фишналлер (+0,212 сек), третье — Давид Майр (+0,350 сек). В соревнованиях не выступал лидер сезона Феликс Лох: на тренировке немец получил травму при падении.

Мартыньш Рубенис в первой попытке был 19-м, во второй — 22-м, по сумме двух попыток — 20-м. Инарс Кивлениекс на этапе занял 22-е место, а Кристапс Мауриньш — 26-е среди 30-ти участников.

В общем зачете Кубка мира лидирует Лох — 600 очков, второе место у немца Давида Меллера (527), третье — у немца Анди Лангенхана (513). Кивлениекс набрал 223 очка и 15-й, Рубенис — 202 очка и 18-й.

В эстафете команда Латвии осталась без результата. Причем вначале она вполне претендовала на призовое место: Элиза Тирума показала 5-е время. Стартовавший следом Рубенис был 7-м, а вот завершавшие эстафету в двойке братья Юрис и Андрис Шицы не финишировали — их сани перевернулись.

В эстафете победила команда Германии (Гайзенбергер, Палик, Вендль / Арльт), которая на 0,107 секунды опередила американцев, и на 0,580 сек — итальянцев. Всего выступали 8 команд.

Как сообщалось, ранее на этапе в Лейк-Плэсиде Майя Тирума заняла высокое для себя 8-е место, в двойках братья Шицы были 11-ми, а Гудрамович и Калныньш — 15-ми.

Последний этап Кубка мира состоится в конце февраля в Сочи (России) — на будущей Олимпийской трассе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form