В Анапе судьи были строги к латвийским парням
Foto: boks. Latvijas izlase Anapa

С 27 марта по 3 апреля в Анапе (Россия) проходил 4-й международный турнир по боксу памяти Николая Павлюкова. На соревнования собрались более 100 участвовавших из 13 стран — Латвии, России, Казахстана, Узбекистана, Турции, Туркменистана, Кубы, Молдовы, Сербии, Монголии, Ирландии, Беларуси, Литвы. Отдельной командой выступили боксеры Абхазии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская команда в Анапе была представлена спортсменами из клубов бокса "Сидней-2000" (Рига), "Олимп" (Олайне) и спортшколы Даугавпилса. Старшим тренером команды являлся Константин Версоцкий, ему помогали Юрий Глазков. Также в составе делегации был судья международной категории АИБА Геннадий Глазков. Латвийским боксерам не удалось завоевать медалей на этом турнире, но некоторые из них заняли пятые места.

В весовой категории до 52 кг Геннадий Егоров (Даугавпилс) встречался с сербом Ваней Бачином и проиграл со счетом 0-5. В категории до 60 кг Никита Фарион ("Сидней-2000") боксировал с турком, уступив тому со счетом 0-2. Также в этом весе участвовал Владислав Ясинский (Даугавпилс), однако по ходу первого раунда стартового боя он травмировал нос и был вынужден отказаться от дальнейшей борьбы.

В весе до 64 кг в целом удачно выступил Геннадий Меркулов ("Сидней-2000"). В первом бою он уверенно выиграл у серба Александра Нинаича (3-0), а в 1/4 финала встречался с россиянином Зауром Абдулаевым. Меркулов проиграл со счетом 0-3 и занял 5-е место.

Артур Урбанс ("Сидней-2000") в весе до 69 кг был дисквалифицирован в бою с литовцем Дейвидасом Чеконаускасом. Два других представителя Латвии не сумели добраться до медалей, причем в ключевых их поединках судейство было далеко не однозначным.

В категории до 81 кг Никита Версоцкий ("Олимп") в бою за медаль встречался с ирландским спортсменом. Весь бой Версоцкий владел инициативой, однако судьи так ни разу и не засчитали ему точного удара, как результат — поражение со счетом 0-1. У Версоцкого — 5-е место.

В весе до 91 кг Никита Степанов ("Олимп") сначала победил турка Зафера Елисана (4-1), а в 1/4 финала на равных соперничал с кубинцем. По мнению судей, кубинец выиграл 2-1, у Степанова — 5-е место.


По словам старшего тренера команды Константина Версоцкого, турнир в Анапе стал хорошей репетицией перед первенством Европы: "в Анапе наши ребята выступили достойно и в будущем могут претендовать на самые высокие места. Будем дальше работать над ошибками и увеличивать свое мастерство. В ходе подготовки к чемпионату Европы, которое пройдет в августе в Дублине, мы выступим еще в нескольких турнирах".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form