В "Арене-Рига" — пражский "Лев" и бал-маскарад
Foto: F64

28 декабря в "Арене-Рига" состоится матч Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и "Левом" из Праги. Для латвийского клуба это будет первая игра после двухнедельного перерыва. Рижане сыграли меньше всех в лиге (36 матчей) и за последнее время отступили с третьего места на Западе на пятое. Начало матча — 17.00, в прямом эфире его покажут телеканалы TV5 и TV6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По окончании матча, в 20.00, для зрителей будет устроен "четвертвый период". Во время бала-маскарада на льду каждый желающий может бесплатно покататься на коньках, за музыку отвечает Том Гревиньш и другие ди-джеи. Самым интересным маскарадным костюмам будут подарены призы.

Тем зрителям, кто хочет покататься по льду, с собой надо захватить коньки (на время матча их следует оставить в гардеробе арены). Длительность бала-маскарада составит примерно два часа.

В декабре рижское "Динамо" все матчи проводит перед домашней аудиторией. Две предыдущие игры в "Арена-Рига", которые состоялись в середине месяца, завершились победами хозяев — против СКА (6:4) и "Трактора" (2:0).

Динамовцы в 36 матчах набрали 68 очков и делят 4-5-е места на Западе с ЦСКА. На три очка меньше имеет "Лев" (37 игр). Пражане в двух последних матчах с сухим счетом обыграли ЦСКА (3:0 в гостях) и "Слован" (7:0 дома). Общее соотношение шайб у сегодняших соперников почти одинаковое — 95:73 у рижан против 99:76 у пражан.

А вот в личных встречах перевес на стороне "Лева". За два сезона КХЛ рижане проиграли все три матча (шайбы 3:7). В том числе 13 февраля 2013 года в Риге — 1:3 (Карсумс — Врана, Ойстрик, Мяенпя), а также 21 октября 2013-го в Праге — 1:2 бул (Щехура — Яакола, Клепиш). Что касается очной статистики Артиса Аболса и принявшего "Лев" по ходу нынешнего сезона Кари Ялонена, то финн пока ведет 1-0.

В матче первого круга Пол Щехура в большинстве вывел гостей вперед на 7-й минуте, а Топи Яакола восстановил равновесие на 18-й. Больше зрителям не довелось увидеть заброшенных шайб, и игра перетекла в овертайм, а за ним и в серию бросков. Здесь уже главную роль сыграл Якуб Клепиш: трижды отправлялся он на рандеву с Микаэлем Телльквистом и все три раза был точен. "Лев" положил конец череде из трех поражений, "Динамо" же допустило осечку после трех побед подряд.

Перед предстоящим матчем в списке травмированных у "Динамо" — Мейя и Цибульскис, у "Лева" — канадские защитники О’Бирн и Хамфрис.

Лучшим бомбардиром "Динамо" в этом сезоне является канадец Уилсон — 38 (15+23) очков, у словака Марсела Хоссы, который получил приглашение на Матч Звезд КХЛ-2014 в Братиславе, — 32 очка, у Индрашиса и Щехуры — по 21 очку.

Главный бомбардир чешского клуба — Секач, он имеет 19 (8+11) очков. На втором месте — швед Тернберг (18). К лидерам команды относятся Клепиш и Новотны (по 15 очков), среди защитников выделяется Шевц (16).

Основным вратарем является финн Веханен, ранее на протяжении нескольких лет выступавший за казанский "Ак Барс". В 28 матчах сезона Веханен одержал 15 побед и в четырех случаях сыграл на "ноль" при коэффициенте надежности 1.62. Такой же показатель имеет и голкипер "Динамо" Телльквист, у которого три шатаута в сезоне-13/14.

Всего в заявке "Лева" из иностранных игроков — 4 финна, 4 шведа, 3 канадца и два словака.

К "Динамо" же во время календарной паузы присоединился канадец Джейми Джонсон, который выступал в Риге в прошлом сезоне. Матч против "Лева" станет для него первым после возвращения в "Динамо". Других изменений в составе рижан не произошло.

Последний матч уходящего года рижские "Динамовцы" проведут 29 декабря, когда также на своей площадке примут "Слован" из Братиславы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form