В Барселоне Гулбис начинает с победы
Foto: EPA/LETA

В столице Каталонии Барселоне начались игры первого круга традиционного турнира Open Sabadell Antlantico Barcelona с призовым фондом 1 995 000 евро. Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис начала его успешно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис (сейчас 44-я ракетка мира) встречался сегодня с австралийцем Петером Лучаком (АТР, 76-й). Несмотря на то, что выше в рейтинге стоит латвийский теннисист фаворитом считался австралиец, поскольку грунтовое покрытие, на котором проходит барселонский турнир, является его коньком. И встреча получилась упорной: затянулась на два часа, но завершилась победой Гулбиса — 7:6 (7-4), 6:3. В первом сете Эрнесту никак не удавалось сделать хотя бы один брейк, пока все не завершилось на тай-брейке. Во втором — дела у Гулбиса пошли уже веселее: 6 эйсов против одного у соперника, первый брейк, потом еще один и общая победа.

Во втором круге Гулбиса поджидает француз Жереми Шарди, который выбил из дальнейшей борьбы "сеяного" в Барселоне под 14-м номером испанца Альберто Монтаньеса.

За преодоление первого барьера на Open Sabadell Antlantico Barcelona Гулбис заработал 20 рейтинговых очков и премию в размере 10 тысяч евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form