В биатлонной эстафете вместе бежали отец и дочь
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

На третьем этапе Кубка мира по биатлону в Хохфилцене (Австрия) случилось долгожданное событие: в смешанной эстафете за команду Латвии бежали 41-летний Илмарс Брицис и его 20-летяя дочь Анете (жена Илмара Анжела также занималась биатлоном, но уже завершила выступления на международной арене).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый этап эстафеты для команды Латвии не заладился. Жанна Юшкане при стрельбе из положения стоя не закрыла одну мишень и оказалась в самом хвосте пелотона. Юрице стреляла увереннее (3 дополнительных патрона), бежавший третьим Пузулис без промахов закрыл все мишени, а завершавший гонку Брицис использовал 1 дополнительный патрон. В итоге Латвия заняла 23-е место (опередила Китай и Корею), но отстала от победителей на круг.

Смешанную эстафету выиграла команда России в составе Вилухиной, Зайцевой, Волкова и Шипулина. Для российской команды это первое золото в таком виде эстафеты с 2006 года, когда она стала чемпионом мира. А Ольга Зайцева выиграла все три гонки третьего этапа Кубка мира

Серебро — у команды Чехии, бронза досталась французам. Стоит отметить, что на смешанную эстафету не выставила команду Норвегия, а у немцев не бежала Магдалена Нойнер.

Кубок мира. Хохфильцен. 3-й этап

Эстафета, 2x6+2x7,5 км

1. Россия (Вилухина, Зайцева, Волков, Шипулин) — 1:13,33,4 (0+5)
2. Чехия (Виткова, Сукалова, Моравек, Шлезингер) + 27,0 (0+3)
3. Франция (Дорен-Абер, Бэйи, Беф, Фуркад) + 38,5 (0+9)
…23. Латвия (Юшкане, Брице, Пузулис, Брицис) — 1 круг (1+9)

Четвертый этап Кубка мира пройдет со 2 по 8 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илмар Брицис Магдалена Нойнер Ольга Зайцева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса