В Будапеште за всех отдувался Бородавко
Foto: Evgeny Borodavko

Семь латвийских дзюдоистов выступили на очередном этапе Гран-при в Будапеште, но только лидеру команды Евгению Бородавко удалось поддержать реноме латвийского дзюдо.

Бородавко выступал в своей весовой категории до 100 кг и начал турнир с непростой победы над россиянином Сергеем Самойловичем. Затем последовала не менее тяжелая, но победная схватка над литовцем Каролисом Бауза, а вот дальше Евгений оступился в поединке с голландцем Хенком Гролем.

В утешительном раунде Бородавко взял верх над поляком Якубом Войчиком, однако выход в полуфинал проиграл шведу Мартину Пасеку и занял 5-е место.

В одной категории с Бородавко выступал Виктор Решко, завершивший соревнований уже после первой проигранной схватки. Такой же короткий турнирный путь проделали Андрей Магер (до 60 кг) и Денис Анищенко (до 81 кг).

Айгар Миленберг (до 91 кг), Артур Никифоренко (свыше 100 кг) и Константин Овчинников (до 81 кг) ограничили свое выступление одной победой на старте, после чего потерпели поражения и завершили участие в будапештском Гран-при.

Победителями венгерского этапа стали японцы (6 первых мест, 1- второе и 2 –третьих). За ними расположились голландцы и грузины, четвертое место поделили хозяева турнира и российские дзюдоисты.

Tags

Евгений Бородавко Константин Овчинников

Comment Form