В домашнем отборе ЧМ-2011 юношеская сборная Латвии осталась третьей
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В Риге и Юрмале прошел отборочный футбольный турнир юношеского чемпионата Европы-2011 (U-19). Сборная Латвии под руководством Яниса Дрейманиса не сумела пробиться в следующий раунд, одержав одну победу и дважды уступив.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперниками латвийских футболистов были сверстники из Италии, Хорватии и Фарерских островов. Итальянцам и хорватам латвийская команда уступила с одинаковым счетом 1:2 (оба раза у Латвии отличился Артем Лоншаков), а у Фарер сумела выиграть с таким же результатом (мячи на счету Андрея Омельяновича и Юрия Халимона).

Для выхода в следующий отборочный раунд необходимо было занять место не ниже второго. Латвийской команде, под чьи знамена были призваны такие перспективные нападающие как Артур Карашаускас и Денис Ракель (успели даже засветиться в главной команде страны), эту задачу не выполнила. А упомянутые форварды за 270 минут игрового времени так ни разу и не сумели отличиться.

ЧЕ-2011 (U-19). Квалификация:

Итоговое положение в группе 7:

1. Италия 3 3 0 0 8-2 9
2. Хорватия 3 1 1 1 5-6 4
3. Латвия 3 1 0 2 4-5 3
4. Фареры 3 0 1 2 3-7 1


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form