В эстафете Латвия в конце второго десятка, но Литву опередила
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в австрийском Хохфильцене завершается второй этап Кубка мира по биатлону и прошла мужская эстафета 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами. Латвийская команда замкнула двадцатку сильнейших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За латвийскую команду в эстафете бежали Эдгар Пиксонс, Роланд Пужулис, Артур Колесников и Андрей Расторгуев. С самого начала гонки им пришлось бороться за места в конце второго десятка. Штрафных кругов, правда, всем удалось избежать, но для этого пришлось задействовать 14 дополнительных патронов. В итоге, когда шел последний этап, а Расторгуев был уже не так далеко от финиша, лидеры гонки обошли Латвию (и не только) на целый круг. По регламенту соревнований на этом гонка для сборной Латвии закончилась. К тому времени она шла на 20-м месте из 25-ти возможных.

Успокаивать латвийских "стреляющих лыжников" может разве тот факт, что оказавшиеся 19-ми финны по этой же причине завершили эстафету раньше. Ну и еще сборная Латвии все-таки обошла соседей литовцев (21-е место), а также команды Великобритании, Польши, Японии и Румынии.

Выиграли эстафету сегодня норвежцы, опередившие французов на 34,5 секунды, а занявших третье место россиян — на 46,6. При этом победители использовали только 1 дополнительный патрон.

В женской эстафете также победила команда Германии. Второй финишировала команда Украины, третьей — команда России.

Биатлон. КМ-2013. 2-й этап. Хохфильцен. 9 декабря. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км:

1. Норвегия (Ларс Хельге Биркеланд, Оле Эйнар Бьорндален, Вельте Кристиансен, Хенрик Лабе-Лунд) — 1:17.55,2 (0 штрафных кругов + 1 дополнительный патрон).
2. Франция (Винсан Жей, Жан Гийом Беатрис, Алексис Беф, Мартен Фуркад) — отставание 34,5 (0+6).
3. Россия (Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко) — + 46,6 (0+9)…
20. Латвия (Эдгар Пиксонс, Роланд Пужулис, Артур Колесников и Андрей Расторгуев) — отставание 1 круг (0+14)…

Женщины. 4х6 км

1 Норвегия (Хурн, Сулемдал, Фенне, Бергер) — 1:11.45,1 (0+5)
2 Украина (Вита Семеренко, Валя Семеренко, Джима, Пидгрушная) +30,4 (0+4)
3 Россия (Глазырина, Зайцева, Шумилова, Вилухина) +45,4 (0+4)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form