В Грудзензе "Локомотив" откатал безнадежно
Foto: Romualds Rubenis

Очередной матч в рамках польской спидвейной лиги Nice провел даугавпилсский Локомотив. Увы, но одному из фаворитов чемпионата — грудзензескому GKM — латвийский клуб уступил без вариантов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команды встречались неделю назад в Даугавпилсе и гости увезли победу со счетом 48:42. У себя дома польский клуб и вовсе выиграл крупно — 58:31.

Восемь из десяти первых заездов в Грудзензе закончились с результатом 5:1. Правда, на долю "Локомотива" пришлись всего две победы, которые принесли Анджей Лебедев и Йонас Килмакорпи, Максим Богданов и Рори Шлейн. Результат стал 39:20 в пользу поляков и судьба матча была предрешена: в оставшихся пяти заездах заработать 19 очков даже теоретически, мягко говоря, непросто.

Больше всего очков в копилку "Локомотива" на этот раз положил Килмакорпи — 8. Он же оказался единственным, кто ни разу не финишировал порследним. Семь пунктов принес Богданов, шесть — Лебедев, 4 очка на счету Кястаса Пуоджукса, 3 — у Евгения Костигова, 2 — у Шлейна и одно в активе Симона Густафсона.

22 июня "Локомотив" на своем треке принимает еще одного фаворита — клуб Марма из польского Жешува, которому в гостях проиграли с рекордным счетом (21:69). Теперь уже очевидно, что латвийской команде придется сконцентрироваться на борьбе за сохранение места в лиге, а мысли о попадании в четверку сильнейших отложить на дальнюю полку. Возможно даже до следующего сезона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Спидвей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form