В Хернинге сборная Латвии по хоккею заняла второе место
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

На этапе Евровызова по хоккею в датском Хернинге сборная Латвии по буллитам уступила сборной Дании 2:3 (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1) и заняла итоговое второе место среди четырех участников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче Дания — Латвия определялся победитель турнира: после двух туров хозяева лидировали с 6 очками, у Латвии было 3 очка (победа над Австрией — 6:1 и поражение от Франции — 3:5).

В первом периоде счет открыл Роберт Букартс с передачи Мартиньша Ципулиса, а Родриго Аболс довел разницу до 2:0. Во втором периоде датчане сократили отставание, а в третьем периоде Петер Регин в меньшинстве сравнял счет — 2:2. По буллитам Латвия уступила хозяевам 2:3. У Латвии буллиты реализовали Роберт Букартс и Рихардс Маренис.

Матч против датчан стал Ципулиса двухсотым (а для Роберта Букартса — сотым) за сборную Латвии. Ципулис — пятый, кто добрался до этого рубежа. До него 200 матчей за сборную сыграли Родриго Лавиньш, Александр Ниживий, Александр Семенов и Леонид Тамбиев.

По итогам турнира в Хернинге победителем домашнего этапа Евровызова стала Дания — 8 очков. У Латвии — 4 очка, у Австрии и Франции — по 3.

Чемпионат мира-2018 в мае пройдет в Дании. Сборная Латвии в Хернинге сыграет в группе против сборных Норвегии, США, Финляндии, Южной Кореи, Германии, Канады и Дании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form