В Индиан-Уэллсе на пути Гулбиса неожиданно встал Маннарино
Foto: AP/Scanpix

На престижном турнире серии "Мастерс 1000" в Индиан-Уэллсе (США) завершил выступления латвийский теннисист Эрнест Гулбис. В третьем круге со счетом 4:6, 4:6 он проиграл фанцузу Адриану Маннарино. В прошлом сезоне Гулбис на этом турнире дошел до четвертьфинала, а теперь вылетел в 1/16 финала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис на данный момент занимает 15-е место в рейтинге АТР, в Индиан-Уэллсе был "посеян" 14-м. В первом круге рижанин со счетом 6-4, 6-1 выиграл у испанца Даниэля Химено-Травера, прервав серию из семи поражений на различных турнирах АТР (с середины октября прошлого года).

26-летний француз Маннарино — 48-й в мире, в первом круге обыграл немца Мишу Зверева (6-4, 6-4), во втором — 22-го в рейтинге АТР итальянца Фабио Фоньини (7-6, 6-3).

В первом же гейме на своей подаче Гулбис сделал две двойные ошибки, чем соперник воспользовался. Француз повел 2:0, но Эрнест не только отыгрался, но и сам вышел вперед 3:2. Его лидерство было не долгим. В седьмом гейме Гулбис вновь отдал свою подачу и уже не отыгрался — 4:6.

Второй сет латвийский теннисист начал уверенно, взял очко на своей подаче. Однако в пятом гейме его игра вновь развалилась, Маннарино удался брейк, что предопределило итоговую победу — 6:4.

В этом матче Гулбис сделал 45 невынужденных ошибок (против 12 у Маннарино) при 8 эйсах и 6 двойных ошибках (у француза — 0). Точность выполнения первой подачи составила 58% (у Маннарино — 74%), а за весь матч у него был всего один брейк-пойнт, который Эрнест и реализовал (у Маннарино — 4 из 6).

Теперь счет личных встреч Гулбиса и Маннарино стал 2-0 в пользу француза. В 1/8 финала он сыграет либо с британцем Энди Марреем, либо с немцем Филиппом Кольшрайбером.

Перед этим турниром Гулбис прервал сотрудничество с австрийским тренером Гюнтером Брезником, под руководством которого занимался три года. Без тенера теннисист выступал уже и на нескольких предыдущих турнирах — в Роттердаме, Марселе и Дубаи.

В прошлом году за выход в четвертьфинал на Индиан-Уэллсе первая ракетка Латвии получил 180 рейтинговых очков, а в этот раз за 1/16 финала ограничился 45 очками и премией в размере 31 670 долларов. Это значит, что в ближайшее время Гулбис, вероятно, потеряет в рейтинге несколько позиций.

С октября прошлого года в активе Гулбиса — всего одна победа и восемь поражений, баланс этого сезона — 1-6.

В Индиан-Уэллсе Гулбис также выступает в парном разряде, где уже одержал одну победу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form