В индивидуальной гонке чемпионата мира Сарамотин — 23-й
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В итальянской Тоскане проходит мировое первенство по велоспорту на шоссе. Сегодня состоялась индивидуальная гонка у мужчин с раздельным стартом на 58 километров, в которой Латвию представлял Алексей Сарамотин.

Результат Сарамотина — 1 час 9 минут 32 секунды — оказался в конечном итоге 23-м среди 77 участников, закончивших гонку.

По ходу дистанции латвийский гонщик постепенно наращивал скорость. Если после 7 километров он показывал 34-е время, то к середине дистанции был уже 29-м, а на 43-м километре — 25-м.

Чемпионом мира-2013 в индивидуальной гонке стал серебряный призер лондонской Олимпиады в разделке немец Тони Мартин, которому Сарамотин уступил сегодня 3 минуты и 56 секунд.

Серебряным призером первенства стал победитель "Тур де Франс-2012", британец Брэдли Уиггинс, проигравший победителю 46 секунд. Бронза досталась четырехкратному чемпиону мира в разделке из Швейцарии Фабиану Канчелларе.

Пока результат Сарамотина является лучшим среди латвийских велогонщиков, выступивших на ЧМ-2013. Правда, не его лучшим. Два года назад на ЧМ он занял 22-е место.

А в Тоскане до этого наиболее высоко из латвийских гонщиков сумел подняться Анджс Флаксис — 40-е место в индивидуальной гонке U-23. Впереди на ЧМ-2013 еще групповая гонка U-23 и среди юниоров, а также групповые гонки в элите, где Латвию будут представлять тот же Сарамотин, Виестурс Лукшевиц, Андрис Смирнов (у мужчин) и Вита Хейне (у женщин).

Tags

Алексей Сарамотин Тур де Франс ЧМ-2013

Comment Form