В интернете продают олимпийскую медаль копьеметателя Вадима Василевского
Foto: F64

На портале ss.lv размещено объявление, в котором предлагают купить серебряную олимпийскую медаль, завоеванную в 2004 году в Афинах латвийским копьеметателем Вадимом Василевским.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За медаль человек, разместивший объявление, просит 91 365 латов.

Убедиться в том, что объявление настоящее, невозможно — его автор просит присылать электронные письма с предложениями, так как телефон отключен, пишет портал Diena.lv.

Как удалось выяснить, указанный номер телефона на самом деле недавно принадлежал Василевскому.

От автора объявления пришел ответ на электронную почту. В нем говорится, что предложение в силе. Медаль продается только за указанную сумму, поскольку автору объявления нужно оплатить кредит.

Тренер спортсмена Валентина Эйдука в разговоре с агентством LETA допустила, что объявление может быть реальным, но ей также не удалось созвониться с Василевскисом, так как он находится в Париже, где в пятницу состоится этап лиги.

"Он мне также не отвечает, но это может быть, так как приблизительна такая же, как его долг за квартиру", — заметила тренер в разговоре с агентством.

Она допускает, что Василевскис в месяц зарабатывает около 500 латов. "Человека надо кушать, платить за квартиру, и, как видно, этого иногда не хватает. Ему также платят за коммерческие соревнования, но насколько я понимаю, эти деньги будут выплачены только осенью".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form