Сегодня на спортивной базе "Кейзармежс" в Риге свои двери распахнул новый крытый футбольный манеж. Стоимость уникального купола, не имеющего аналогов в странах Балтии, составляет более полумиллиона латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Футбольное поле с искусственным покрытием четвертого поколения здесь уже три года, но использовать его до сих пор можно было только летом, — рассказал директор Юношеского футбольного центра "Сконто" Раймонд Лайзан. — Теперь же наши воспитанники, а также Рижской футбольной школы и детские группы, организованные при посредстве программы развития Рижского самоуправления, могут тренироваться здесь в течении всего года независимо от погодных условий".

Это крытое сооружение, включающее в себя современное футбольное поле, где высота потолка достигает 18 метров, является единственным в Латвии, да и во всей Балтии. В куполе размером 100х70 метров расположена специальная система регулировки воздуха, позволяющая автоматически менять температуру внутри помещения в зависимости от погодных условий.

Стоимость такого купола в размере 571 709,09 латов покрыла Рижская дума, а ЮФЦ "Сконто" в данном случае является арендатором этого сооружения. Договор сейчас заключен на один год с правом последующего продления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form