В Кенигзее три латвийских экипажа в топ-10
Foto: AP/Scanpix

В немецком Кенигзее продолжается шестой этап Кубка мира по бобслею и скелетону и сегодня завершили борьбу экипажи-двоек у бобслеистов. Латвия была представлена тремя дуэтами, все вошли в десятку, но, к сожалению, ни один из них не попал в тройку призеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидерство после первой попытки захватили немцы Йоханнес Лохнер и Джошуа Блюм (49,12 секунды). Вторыми шли Франческо Фридрих и Торстен Маргис, которые несмотря на лучший старт (4,83) в итоге на финише уступили соотечественникам девять сотых. Американцы Стив Холкомб и Карло Вальдес (49,27) занимали третью позицию.

Следом шли латвийцы Оскар Мелбардис/Даумантс Дрейшкенс (49,29) и Оскар Киберманис/Матис Микнис (49,33), а Угис Жалимс/Янис Янсонс замыкали десятку сильнейших.

Вторые заезды ничего не изменили: выиграл Лохнер, Фридрих уступил Холкомбу, но в итоге разделил с американцем второе место. Благодаря этому американский пилот не отпустил далеко лидирующего в общем зачете Кубка мира Фридриха.

Мелбардис показал только девятое время и откатился по сумме двух попыток на шестую строчку, а Киберманис с Микнисом показали второй по скорости разгон (4,83), обошли соотечественников, но остались в итоге пятыми, т. к. пропустили вперед россиян Алексея Стульнева и Максима Белугина. Четвертое место в Кенигзее позволило Стульневу подняться в генеральной классификации сезона на третье место, оттеснив соотечественника Александра Касьянова, который сегодня был только 10-м. А Жалимс и Янсонс за счет восьмого результата во втором попытке поднялись на итоговую девятую позицию среди 30-ти участвовавших в соревнованиях экипажей.

Бобслей. Кубок мира-2016/17. 6-й этап (Кенигзее, 28 января). Мужчины. Двойки.

1. Йоханнес Лохнер / Джошуа Блюм (Германия) — 1.38,54.
2. Стив Холкобм / Карло Вальдес (США) — 1.38,77.
Франческо Фридрих / Торстен Маргис (Германия) — 1.38,77.
4. Алексей Стульнев / Максим Белугин (Россия) — 1.38,94.
5. Оскар Киберманис / Матис Микнис (Латвия) — 1.38,95.
6. Оскар Мелбардис / Даумантс Дрейшкенс (Латвия) — 1.39,00…
9. Угис Жалимс / Янгис Янсонс (Латвия) — 1.39,15.
10. Александр Касьянов / Алексей Пушкарев (Россия) — 1.39,19…

Общий зачет Кубка мира среди двоек. Бобслей (после шести этапов):

1. Йоханнес Лохнер (Германия) — 1095 баллов
2. Стив Холкомб (США) — 1075
3. Алексей Стульнев (Россия) — 1000
4. Александр Касьянов (Россия) — 994…
10. Оскар Киберманис (Латвия) — 768…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form