Rīgas Dinamo - Maskavas CSKA
Foto: F64

Сегодня динамовцы Риги принимали московский ЦСКА. Игра получилась очень интересной и богатой на нестандартные ходы со стороны обеих команд. Хозяева льда очень резво начали, забросив в течение восьми минут три шайбы, а в продолжении встречи гости сумели сравнять счет. Развязка наступила только в заключительной 20-минутке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет был открыт быстро. Резвый переход из своей зоны в чужую на 2-й минуте игры начался с прорыва Мейи. Гинт подождал подкрепления в лице Ниживия, а ветеран дальше удачно прострелил на Пола Щехуру — 1:0.

Следом могли отличиться Роберт Букартс и Виталий Павлов, но через пять минут после первого взятия ворот динамовцы все-таки удвоили перевес. И сделали это потрясающе красиво, разыграв шикарную комбинацию: Озолиньш начал атаку пасом на Щехуру, тот вбросил шайбу в чужую зону, она пришла снова к капитану "Динамо". Здесь Озо отдал нестандартный пас себе за спину, получивший шайбу Мейя проделал тоже самое на Щехуру, а Пол изящно переиграл защитника Первышина, а следом и голкипера Станю — 2:0.

Спустя 35 секунд счет стал 3:0! И снова блестящая и молниеносная контратака. Джериньш из середины площадки вывел Букартса с Индрашисом вдвоем на одного Гончарова, с которым упомянутая двойка разобралась на раз-два.

Прошло еще чуть больше минуты и армейцам удалось отыграть одну шайбу, когда динамовцы позволили Георгию Мишарину расстрелять Телльквиста с ползоны — 3:1. Четыре заброшенных шайбы, а еще не сыграно и половины первого периода!

Только в концовке армейцы сумели прижать хозяев льда и то, не в последнюю очередь, благодаря удалению Лавиньша.

На перерыв соперники так и ушли со счетом 3:1, но буквально через 14 секунд после начала второй трети Телльквист проспал бросок от синей линии все того же Мишарина — 3:2.

Результат стал скользким, но рижане оставались заряженными на чужие ворота и активно действовали в отборе. Только вот теперь шайба не шла в ворота, как это показалось будет и в дальнейшем после столь резвого начала встречи.

К тому же динамовцев подвело удаление Пуяца. Чуть больше минуты потребовалось армейцам на розыгрыш лишнего, а сделал все ветеран Алексей Морозов. Сыграл он нестандартно и хитро, выехав из-за ворот и бросив с неудобной руки в ближний угол, чего явно не ожидал Телльквист — 3:3.

Начало третьей 20-минутки прошло под знаком рижан. Очень хороший момент был у Щехуры после паса Уилсона — Станя оказался на чеку. Но на 47-й минуте встречи и он сдался после очередного быстрого выпада "Динамо". Начал его Сотниекс длинным пасом на Индрашиса, а тот, как и в случае с третьим голом, выскочил вдвоем с Букартсом на одного Гончарова. Последовала передача, и Роберт замкнул ее результативным броском — 4:3.

С заброшенной шайбой атакующий порыв хозяев льда нисколько не утих, Станя продолжал трудиться в поте лица. Концовка же осталась за хоккеистами ЦСКА, стремившихся отыграться еще раз. Был неплохой момент у Широкова, опасно атаковал Зубов, а на последней минуте армейцы традиционно сняли вратаря. Однако рижане выстояли и сохранили победный счет в этом интересном поединке — 4:3.

Рижане набирают 36 очков и продолжают держаться на третьей строчке в Западной конференции. Следующий матч подопечные Артиса Аболса проведут на выезде против лидера своей конференции. В субботу, 26 октября, "Динамо" гостит в Санкт-Петербурге у СКА.

КХЛ=-2013/14. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — ЦСКА (Москва) 4:3 (3:1, 0:2, 1:0)
Шайбы: 1:0 Щехура (Ниживий, Мейя, 01:13). 2:0 Щехура (Озолиньш, Мейя, 07:46). 3:0 Букартс (Индрашис, 09:19). 3:1 Мишарин (09:31). 3:2 Мишарин (Жарков, 20:14). 3:3 Морозов (Мишарин, Григоренко, 36:07-бол.). 4:3 Букартс (Индрашис, Сотниекс, 46:49).

Броски: 23 — 31
Вратари: Телльквист — Станя.
Штраф: 4 — 0
23 октября. Рига. "Арена Рига". 9 600 зрителей.

Западная конференция

1 СКА 21 45
2 Динамо М 21 44

==============
3 Динамо Р 19 36

4 ЦСКА 20 32
5 Донбасс 20 31
6 Медвешчак 21 30
7 Лев 19 29
8 Атлант 20 29
9 Локомотив 20 28
10 Витязь 20 26
11 Спартак 18 26
12 Северсталь 20 25
13 Слован 18 20
14 Динамо Мн 19 18


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Алексей Морозов Артис Аболс КХЛ Роберт Букартс ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form