В Кубке УЕФА "Никарс" сыграет против чемпионов Швеции и Германии
Foto: LETA

Состоялся предварительный раунд Кубка чемпионов УФЕА по футзалу. По его итога определились еще два соперника чемпиона Латвии рижского "Никарса" в основном раунде турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Кубке УЕФА-16/17 принимают участие рекордное количество клубов — 52. Среди дебютантов турнира — представители Сан-Марино и Косова. В предварительном раунде сыграли команды 32 ассоциаций (занимающие в рейтинге места с 21-е по 52-е), еще 16 клубов начнут борьбу в основном раунде (5-20-е места в рейтинге), а четыре — в элитном.

Весной этого года "Никарс" девятый раз подряд стал чемпионом Латвии по футзалу и вновь получил право сыграть в еврокубке. В текущем клубном рейтинге УЕФА рижане занимают рекордное для себя десятое место, что позволяет стартовать с основного раунда, минуя предварительный.

Лучшие достижения "Никарса" за предыдущие восемь лет выступлений в еврокубке — три попадания в топ-16 (элитный раунд). В прошлом году ведущий латвийский клуб в основном раунде на своей площадке одержал победы над греческим "Атина-90" (4:1) и бельгийским "Халле-Гооик" (6:4), но проиграл чешскому "Эра-Пак" (2:5), занял третье место и не попал в элитный раунд.

По итогам июльской жеребьевки соперниками "Никарса" в основном раунде стали болгарский "Гранд Про" и две команды из квалификации — немецкий "Гамбург Пантерс" и шведский "Гетеборг". Матчи пройдут в Болгарии в середине октября.

"Гамбург Пантерс" становился чемпионом Германии четыре раза в пяти последних сезонах. В предварительном раунде в группе С, матчи которой прошли в Молдове, "пантеры" обыграли валлийский "Кардифф Юниверсити" (6:2), сыграли вничью с норвежским "Саннефьордом" (2:2) и победили молдавский "Классик" (4:2).

"Гетеборг" был чемпионом Швеции в 2013, 2015 и 2016 годах. На предварительном этапе фаворитом группы Е являлся голландский "Амстердам", но шведская команда обыграла его со счетом 3:2. Помимо этого "Гетеборг" с одинаковым счетом 2:1 взял верх над хозяином группы австрийским "Кайзерберсдорф-Србия" и эстонским "Космосом" и занял первое место.

Из других групп предварительного раунда в следующий этап вышли кипрский АПОЭЛ, греческий "Атина-90", боснийский "Центар", грузинский ТГУ, словенский "Брезье" и дебютант турнира косовский "Феникс".

Основной раунд Кубка УЕФА по футзалу (11-16 октября)

Группа 1 — "Дьор"(Венгрия), "Кремлен-Бисетр" (Франция), "Энергия" (Украина)*, "Брезье" (Словения)

Группа 2 — "Араз"(Азербайджан), "Железарец" (Македония)*, "Феникс" (Косово"), ТГУ (Грузия)

Группа 3 — "НИКАРС" (Латвия), "Гранд Про" (Болгария)*, "Гамбург Пантерс" (Германия), "Гетеборг" (Швеция)

Группа 4 — "Экономац" (Сербия)*, "Лидсельмаш" (Беларусь), "Национал"(Хорватия), "Атина-90" (Греция)

Группа 5 — "Спортинг" (Португалия), "Халле-Гооик" (Бельгия), "Реал Риети" (Италия)*, "Центар" (Босния/Герцеговина)

Группа 6 — "Хрудим" (Чехия)*, "Тыргу-Муреш" (Румыния), "Пинерола" (Словакия), АПОЭЛ (Кипр)

* — хозяева групп

По две лучшие команды из шести групп выйдут в элитный раунд, жеребьевка которого состоится 21 октября (матчи пройдут 22-27 ноября). По рейтингу напрямую в элитный раунд попали российские "Газпром-Югра" (действующий чемпион Кубка УЕФА) и "Динамо", казахстанский "Кайрат" и испанский "Мовистар Интер".

Из топ-16 в "Финал четырех" выйдут победители групп. Финальная стадия Кубка УЕФА пройдет в конце апреля 2017 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form