.
Foto: F64

Министерство образования и науки Латвии (МОН ЛР) отказалось от намерения объединить в Государственный спортивный центр все находящиеся в статусе госагентств спортивные школы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентства будут ликвидированы, а предусмотренные в госбюджете средства на содержание центра перераспределены в пользу спортивных федераций, которые сами будут оплачивать работу тренеров, сообщил агентству LETA президент Латвийского союза спортивных федераций (ЛССФ) Андрис Калныньш.

Единственной дотируемой из госбюджета спортшколой останется Мурьяньская спортивная гимназия. ЛССФ будет действовать как посредник между МОН и федерациями, администрируя финансовые потоки.

Калныньш положительно отозвался о новой модели, согласно которой деньги будут в обход госсектора направляться общественным организациям, которые лучше всего знают нужды своего вида спорта.

Пока неизвестно, что произойдет с тренерами и воспитанниками ликвидируемых агентств и их имуществом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form