В Латвии появилась юная звезда среди "летающих лыжниц"
Foto: Sarlote Skele

В румынском Раснове прошли международные соревнования по прыжкам с трамплина под эгидой Международной федерации лыж (FIS). Среди участниц FIS Сup Rasnov была и латвийская прыгунья Шарлоте Шкеле, которая заняла высокое девятое место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в соревнованиях у женщин выступали прыгуньи на лыжах с трамплина из десяти стран. Самой юной участницей являлась 16-летняя Шкеле из огрского клуба Ogres Stils. За девятое местов Раснове она получила 58 очков, что дало ей возможночть стартовать в Континентальном Кубке.

Шарлоте Шкеле — первая латвийская прыгунья на лыжах с трамплина, которая заработала зачетные очки в соревнованиях FIS, и получила представлять Латвию на этапах Континентального Кубка.

Недавно Шкеле две недели проводила тренировочный сбор в итальянском Предзатто, где установила личные рекорды по дальности прыжков и неофициальные рекорды Латвии. На 90-метровом трамплине она улетела на 85 метров. А Кристапс Нежбортс там же установил неофициальный рекорд Латвии на 120-метровом трамплине — 123 метра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form