В Латвии пройдет первый Балтийский ультрамарафон босиком
Foto: AFP/Scanpix

28 сентября в Латвии пройдет ультрамарафон, участники которого будет соревноваться босиком. Это первое сревнование такого рода в странах Балтии. Маршрут пройдет вдоль побережья Балтийского моря — от Мазирбе до Рои. Участвовать в первом Балтийском босом ультрамарафоне может любой желающий.

Для участников босого ультрамарафона предусмотрены три дистанции на выбор — на 11, 32 и 53 километра. Соревнования станут первыми в Латвии, в котором результаты босых бегунов будут учитывться отдельно от тех, кто будет стартовать в кроссовках.

Бег босиком в последние годы обретает в мире все большую популярность. Он зародился в США, а теперь стремительно развивается в Европе. Бег босиком считается менее травмоопасным и более полезным для здоровья.

"Это довольно традиционно, люди начинают бегать и часто именно из-за травм прекращают бегать. Я тоже стал бегать босиком, чтобы сохранить здоровье. Это было как открытие нового мира, который существовал как бы рядом, но не внутри меня. Это была эврика", — сказал основатель Латвийского общества бега босиком Эдгарс Ренцис.

Он отмечает, что "организация ультрамарафона босиком — важный пункт движения за такой бег не только в Латвии, но и во всей Балтии. Это подтверждает, что мы движемся в правильном направлении, число наших последователей растет, все больше людей открывают для себя этот новый мир. Мы продолжим работу, чтобы мероприятие стало ежегодным".

Следуя мировым тенденциям, Латвийское общество бега босиком (LBSB) и туристическое агентство Adventure Tour Time 28 сентября организуют соревнования по бегу в ультрамарафоне босиком. Те, кто заинтересовался предложением, но пока не готов стартовать босиком, могут участвовать в забеге в своей привычной обуви.

Более подробную информацию о забеге и регистрации на него можно получить на домашней страничке LBSB (pabaso.lv) и на сайте Adventure Tour Time.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form