MMA
Foto: MMA

В Риге прошел первый в истории Латвии национальный чемпионат по боям ММА (Mixed Martial Arts — смешанные боевые искусства). Организатором турнира стала Латвийская ассоциация ММА (LMMAA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый подобный турнир проводился по любительским правилам Всемирной Ассоциации ММА и собрал порядка 30 бойцов из 10 клубов, представляющих Ригу, Юрмалу, Мадону, Цесис и Валмиеру. Они разыграли комплекты наград в шести весовых категориях. Соревнования проходили в клетке, формула боя — 2 раунда х 3 минуты.

Чемпионами дебютного первенства Латвии по ММА стали: Виталий Мельников (весовая категория до 65,8 кг), Вячеслав Беляев (до 70,3 кг), Сергей Гулаков (свыше 93 кг) — все трое представили СК „Sparta"; а также Дидзис Вербицкис (до 77,1 кг) — СК „JD Gym", Дзинтарс Чича (до 84 кг) — СК „Profesionālis" и Артис Роде (до 93 кг) — СК „Latvian Top Fighters". В командном зачете главный кубок достался клубу „Sparta", второе место у „Latvian Top Fighters", третье у „Profesionālis".

Глава LMMAA Вячеслав Семенков после окончания соревнований отметил: "Мы планируем продвигать бойцов нашей Ассоциации для участия в международных турнирах ММА, как среди любителей так и среди профессионалов. Уже достигнуты договоренности об их участии в ТВ-шоу в России и Украине. LMММА также тесно сотрудничает с М-1 Global и с профессиональными бойцовскими организациями Fight Nights и с SPB Fighters. Все это открывает отличные перспективы для достойно зарекомендовавших себя бойцов, членов нашей организации".

Почетным гостем турнира был бронзовый призер Олимпийских Игр по дзюдо Всеволод Зеленый. Он представлял компанию Martial Arts Baltic которая является официальным представителем Adidas и Green Hill в странах Прибалтики, а еще выступала в качестве генерального спонсора чемпионата Латвии ММА.

Интервью с президентом Латвийской ассоциации ММА Вячеславом Семенковым

Интервью с Всеволодом Зеленым

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form