Foto: EPA-AFI

На ледовых площадках Риги и Елгавы в конце прошедшей недели определились чемпионы Латвии по керлингу в индивидуальном зачете. Победителем в конкуренции мужчин стал Петерис Швейсберг, а у женщин — Эвита Режга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У женщин собралось всего три участницы, среди которых Эвита Режга была на голову сильнее. Уже после первого дня соревнований она обеспечила себе отрыв в 27 очков от ближайших конкуренток. В итоге, набрав 140 очков Режга убедительно завоевала звание чемпионки страны.

В мужских соревнованиях приняли участие 17 спортсменов, сообщает Латвийская ассоциация керлинга. Здесь развернулась гораздо более упорная борьба. После первого дня лидировал Янис Рудзитис (77 очков), опережавший Швейсберга на 4 очка. Но во второй день Швейсберг выступил гораздо лучше своего конкурента и, набрав в сумме 152 очка из 300 возможных, занял первое место. Второе место у Санриса Бухолца (150), третье — у Карлиса Смильгиса (149), опередившего по дополнительным показателям Мартыньша Трукшанса. Лидер первого дня Рудзитис остался пятым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form