В Латвию едет футболист Сапогов — болельщикам и судьям будет не скучно
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Известный своими неординарными заявлениями и поступками российский футболист Алексей Сапогов продолжит карьеру в Латвии. Экс-нападающий нижегородской "Волги" будет защищать цвета юрмальского "Спартака".

25-летний Сапогов до 2012 года играл во втором российском дивизионе (третьем по силе), а потом заключил контракт с клубом премьер-лиги "Волга" и сразу обратил на себя внимание (8 голов в 22 матчах сезона-2012/13). Однако в сентябре прошлого года футболист неожиданно объявил о завершении карьеры.

"В "Волге" я перестал получать удовольствие и вообще от той философии, которая существует в российском чемпионате. Здесь важен только результат, которого добиваются немыслимыми путями, а футбол находится на последнем месте. В России в футбол я играть не хочу, здесь нет футбола. Здесь есть бизнес, еще что-то. Футболисты получают огромные деньги, никто никуда особо не рвется. Вылетаем из еврокубков и говорим, что у нас потрясающий футбол, что он прогрессирует. Хочу ли вернуться в футбол? Посмотрим. Наверняка это произойдет, но пока нет", — заявил тогда Сапогов в эфире телеканала "Россия 2".

А еще в конце 2012-го Алексей Сапогов попал в новостные ленты благодаря следующему поступку: он съездил в Донецк на матч Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Ювентусом" и передал там диск с записью своих голов главному тренеру "бьянконери" Антонио Конте. Туринский клуб — любимая команда Сапогова, футболист мечтал попасть в "Юве". Правда, так и не дождался звонка из Италии.

Этой зимой Сапогов все-таки решил вернуться в большой футбол и в межсезонье оказался на просмотре в "Анжи". Там он успел подраться с форвардом Шамилем Асильдаровым, получил перелом челюсти и покинул расположение махачкалинского клуба, так и не подписав контракта.

Примерно в это же время российский футболист заявил, что хотел бы когда-нибудь уехать из России и провести хотя бы полгода в Европе. Так что, выбрав вариант с латвийским "Спартаком", Сапогов убивает сразу двух зайцев.

Ниже можно посмотреть видеонарезку голов Алексея Сапогова и венчает ее пижонский гол в матче вторых сборных России и Турции. Забил его футболист головой в падении, когда мяч катился в пустые ворота.

Тогда, в ответ на критику подобного способа отличиться, Сапогов ответил: "Если бы просто ударил по воротам, то про этот гол никто бы и не вспомнил!".

Любопытно, что на недавнем сборе "Анжи" в Турции Сапогов забил аналогичный гол в ворота немецкого клуба "Айхеде", и судья его не засчитал, предъявив еще форварду и желтую карточку за неспортивное поведение.

Что касается юрмальского "Спартака", то эта команда снова поменяла свою политику и стала перевалочной базой для легионеров. В середине прошлого сезона руководство клуба вдруг заявило, что собирается делать ставку на местную молодежь, но надолго этого порыва не хватило. Сейчас в заявке "Спартака" на сезон-2014 значатся аж 11 легионеров: 4 футболиста из Ганы, по двое россиян (в т.ч.Сапогов), колумбийцев и боснийцев, а также представитель Грузии. На некоторых игроков, правда, еще не получены соответствующие документы (Сапогов тоже сюда относится), но время пока терпит.

Помимо этого, юрмальский "Спартак" укрепился и сильными местными футболистами. В их числе защитники национальной сборной Виталий Смирнов и Ритус Кряуклис, полузащитник Игорь Козлов и Дмитрий Хмыз, а также нападающий Эдгар Гаурач, который ради этого даже покинул московское "Торпедо".

Сапогов

)

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анжи Игорь Козлов Эдгар Гаурач Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form