В легкой атлетике улучшен "бородатый" рекорд Латвии
Foto: F64

Легкоатлет Янис Лейтис на студенческих соревнованиях Razorback Invitational в США обновил рекорд Латвии в беге на дистанции 400 метров в залах — 46,71 секунду. С таким результатом Лейтис финишировал вторым на соревнованиях в Университете Небраска. Прежнее достижение держалось более 20 лет: в 1992-м его установил Алексей Ильюшин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рекорд Ильюшина Лейтис улучшил на 0,26 секунды. Ранее личным рекордом Лейтиса на 400-метровке в залах являлся 47,10 сек, который был показан год назад в Кулдиге.

Летом прошлого года Лейтис повторил национальный рекорд на 400-метровке на открытом стадионе, и именно в этой дисциплине он выступал на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Этой зимой Лейтис выступает удачно и на других дистанциях. В частности, на 200-метровке он показал время 21,37 сек, что всего на 0,11 секунды хуже, чем рекорд Латвии.

А на соревнованиях в Университете Небраски Лейтис прыгнул в длину на 7,77 метров и занял первое место. В этом же виде программы Никита Панькин из Латвии был 4-м (7,41 м).

В прыжках в длину у женщин на этих соревнованиях Мара Грива с результатом 6,05 метров заняла 3-е место. Она же в тройном прыжке (12,58 м) была 4-й.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form