hawks, MHL
Foto: Kurzemes Vārds

Вчера в Лиепае прошел пятый решающий матч 1/8 финала Кубка Регионов — главного трофея во втором дивизионе Молодежной хоккейной лиги. Встречались местный "Металлург" и омские "Ястребы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые четыре игры серии победителя не выявили: каждая команда выиграла по два матча. В Лиепае должно было проясниться, кто же пройдет дальше.

В первом периоде соперники обменялись голами в большинстве, а перед самой сиреной на перерыв "металлурги" забросили гостям шайбу "в раздевалку".

Во втором периоде при счете 4:2 в пользу лиепайчан у гостей последовали одно за другим удаления, чем хозяева льда не преминули воспользоваться и практически сняли вопрос о победителе матча — 6:2.

По ходу заключительной трети матча со стороны омской команды стали увеличиваться открытые и скрытые провокации, которые находили отражение и в соответствующих решениях судей. В итоге дело дошло просто до смешного: за две с половиной минуты до финальной сирены началась драка между "металлургом" Ариниексом и "ястребом" Коваленко, а скамейка запасных гостей отчего-то метнулась на лед.

Судьям пришлось удалить несколько человек до конца игры, а всем остальным выскочившим без приглашения на лед, выписывать по 10 минут штрафа. После этого оказалось, что на скамейке штрафников уже нет свободных мест. Что и не удивительно — там собралось аж девять игроков омской команды (см.фото). На скамейке запасных остался только тренер и персонал команды. Хорошо еще, что на льду осталось три полевых игрока и вратарь. Общее штрафное время хоккеистов омского "Ястреба" составило 183 минуты!

В оставшееся время матча счет не изменился, и "Металлург" вышел в четвертьфинал Кубка Регионов, где теперь померится силами с альметьевским "Спутником".

Кубок Регионов-2013. 1/8 финала (пятый матч):

"Металлург" (Лиепая) — "Ястребы" (Омск) 6:2 (2:1, 4:1, 0:0)
1:0 Ходзко (Римьянс, 11:39-бол.)
1:1 Королев (Михайлов, Мажуга, 15:39-бол.)
2:1 Хомяков (19:24)
3:1 Римьянс (22:54)
3:2 Коваленко (Пережогин, 25:44)
4:2 Зиеминьш (Планицс, 32:58)
5:2 Ариниекс (Хомяков, Нейманис, 35:06-бол.)
6:2 Римьянс (Мамчиц, Калиновскис, 36:05-бол.)

Металлург: Мищук; Мамчиц — Макаров, Ходзко — Римьянс — Калиновскис; Нейманис — Упениекс, Ариниекс — Хомяков — Мазурс-Маго; Матузевич — Фрейманис, Зиеминьш — Планицс — Фрейс; Кепалс — Гринберг, Аплокс — Неклюдов — Боженков.

Ястребы: Храмцов (Владислав У, 22:54-36:05); Умрихин — Мажуга, Королев — Левкин — Михайлов; Коваленко — Комаров, Алимов — Белинский — Пережогин; Фрибус — Мищенко, Усенко — Гусев — Мушников.

Броски: 36 — 28
Штраф: 43 — 183
3 марта. Лиепая. Ледовый холл "Лиепаяс металургс". 625 зрителей.

Счет в серии: 3-2 (4:1, 2:0, 3:4ОТ, 4:5Б, 6:2)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

лиепайский "Металлург"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form