В "Лиепае" уволили грузинского тренера и пригласили аргентинца
Foto: F64

В латвийском футбольном клубе "Лиепая/Мого" в отставку ушел грузинский специалист Тамаз Пертия, а на его место пришел аргентинец Карлос Дарио Аурелио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

42-летний Ауорелио как футболист играл в Аргентине и Италии (в клубах серии В). Карьеру завершил в 2010 году. В первой половине этого года он был помощником главного тренера в аргентинском клубе "Химнасия", где когда-то начинал футбольную карьеру.

До 30 июля "Лиепаю" тренировал Тамаз Пертия, который принял команду в конце 2016 года. В прошлом сезоне под его руководством лиепайчане заняли второе место в высшей лиге латвийского первенства, а в этом чемпионате в 14 матчах набрали 28 очков и идут пятыми. Контракт с Пертия был разорван по взаимной договоренности сторон.

В этом сезоне "Лиепая/Мого" в первом раунде квалификации Лиги Европы по сумме двух матчей (2:4) проиграла шведскому "Хэкену". Ближайший матч лиепайчанам предстоит 6 августа - в 1/4 финала Кубка Латвии против "Вентспилса".

В свое время 43-летний Тамаз Пертия как футболист играл в клубах Грузии, Молдовы, Беларуси и Латвии. Тренерскую карьеру Пертия начинал в Даугавпилсе, с 2011 года работал в Риге - сначала с "Олимпом", потом в "Сконто" (с 2013 года). При нем "сконтовцы" три сезона подряд занимали второе место в чемпионате Латвии, но два года назад из-за проблем с лицензированием рижский клуб был переведен в первую лигу (сейчас клуба "Сконто" не существует). После чего Пертия оказался в Лиепае.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тамаз Пертия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form