Tennis
Foto: Tennis

В воскресенье на Рижских теннисных кортах Rīgas satiksme стартовал крупнейший в Северной Европе юношеский теннисный турнир Riga Open-inspired by tennis, в котором принимают участие 336 участников из 21 страны.

Теннисный турнир Riga Open проходит в 19-й раз и является значимым состязанием для молодого поколения латвийских теннисистов, предоставляя возможность соревноваться у себя дома с сильнейшими игроками из других стран. Турнир известен и популярен и среди зарубежных игроков, что можно увидеть по заполнению квалификационных матчей.

В этом году в проведение турнира были внесены изменения — соревнования в возрастной группе U-18 состоятся в августе (это соревнования планируют включить в один цикл с международными турнирами, которые затем состоятся в Лиепае и Вентспилсе), а сейчас, в течение недели, определятся сильнейшие игроки в группах U-12, U-14 и U-16.

Европейская Федерация тенниса присвоила турниру Riga Open 2-ю категорию (в возрастных группах U-14, U-16) и в 2012 году признала его наиболее хорошо организованным молодежным соревнованием в Европе.

Латвию на Riga Open-2016 представляют 96 молодых игроков, из которых фаворитами в группе U-14 являются Карлис Озолиньш и Эдвард Теодор Лиепиньш, а в U-16 таковыми рассматриваются Патриция Шпака, Анна Яковлева и Мартыньш Роценс. Для возрастной группы U-12 не существует международного рейтинга, поэтому здесь нельзя говорить о фаворитах. Одержавшая победу в одиночной игре на прошлогоднем турнире в группе U-14 латвийская теннисистка Камилла Бартоне в этом году готовится к выступлению на соревнованиях в группе U-18.

"Этот турнир уникален, потому что в Европе нет другого такого, где бы одновременно играли сразу три возрастные группы. На 11-ти теннисных кортах Rīgas satiksme за день может пройти до 100 игр, благодаря чему турнир способен принять большое количество участников. Кроме того, благодаря тому, что такой турнир проходит в Латвии, наши юные теннисисты могут получить отличный опыт, ведь у них имеется возможность сыграть с сильнейшими теннисистами мира в своей возрастной группе", — комментирует генеральный секретарь Латвийского Теннисного союза Карлис Лейниекс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Межапарк Теннис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form