В миксте Рублевская и Черковский неважно плыли и бежали
Foto: F64

В заключительный день чемпионата Европы по современному пятиборью, который проходил в польском Дрзоньове, прошла смешанная эстафета. От Латвии выступали Денис Черковский и Елена Рублевская.

На старт вышли десять команда и после первого вида — фехтования — латвийский дуэт занимал третье место. Следующая дисциплина — плавание — традиционно не самая сильная стороны Дениса и Елены. Как итог: они показали последнее время и откатились на общее шестое место.

В конкуре латвийские пятиборцы реабилитировались (4-е место) и поднялись на пятую строчку в тотале.

Перед заключительным видом программы (бег+стрельба) Рублевская и Черковский были в 26 секундах от лидеров эстафеты из России, и в шести — от занимавших третье место литовцев. Однако достать конкурентов не удалось. Более того, показав худшее время на дистанции, латвийский дуэт с 5578 очками опустился на одну строчку ниже и поделил 6-7 места с белорусами Елизаровой и Пинчуком.

Чемпионами Европы в миксте стали украинцы Виктория Терещук и Павел Тимошенко, набравшие 5846 очков. Второе место у Донаты Римшайте и Александра Лесуна (5836) из России, бронзу завоевали литовцы Лаура Асадаускайте и Юстинас Киндерис (5810).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form