В Пекине Самойлов вспомнил, как играл на Олимпиаде
Foto: FIVB

Самый лучший старт в этом году удался на завершившемся в Пекине четвертом этапе Мирового тура латвийским пляжным волейболистам Александру Самойлову и Руслану Сорокину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В столице Китая Самойлов сыграл так будто вернулся на четыре года назад, когда в паре с Плявиньшем сделали самую громкую сенсацию олимпийского турнира, обыграв фаворитов — американцев Роджерса и Далхаузера. Теперь уже видоизмененный дуэт из Латвии, Сорокин — Самойлов (в столице Китая они были посеяны под 17-м номером), вновь оказался сильнее лидеров мирового рейтинга, обыграв их в групповом турнире — 2:0 (21:14, 21:17).

Одержав в группе одни победы, Сорокин и Самойлов сразу попали во второй раунд, где их ожидали китайцы Лининь Ху/Пенгген Ву. Еще одна победа латвийских волейболистов 2:1 (15-21, 21-14, 20-18), позволившая им пройти в четвертьфинал (так далеко в этом сезоне они еще не забирались) и заработать $ 13 200. Однако далее последовала осечка во встрече с американцами Джэкобом Гиббом и Шоном Розенталем — 0:2 (10-21, 21-23), после чего Сорокину и Самойлову пришлось смириться с итоговым 5-м местом.

Вторая латвийская пара Мартыньш Плявиньш/Янис Шмединьш (в Пекине были посеяны под 20-м номером) также вышли из группы сразу во второй раунд, но там уступили итальянцам Паоло Николи и Даниэле Лупо — 0:2 (17-21, 15-21). Плявиньш и Шмединьш довольствовались 9-м местом.

Победителями пекинского этапа "Большого шлема" стали голландцы Райндер Нуммердор и Рихард Схайл, переигравшие в финале упоминавшихся итальянцев победили итальянцев Николи/Лупо — 21:11, 21:16.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Самойлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form