В первой гонке сезона латвийские биатлонисты заняли 12-е место
Foto: F64

В Поклюке (Словения) стартовал первый этап Кубка мира по биатлону. В первой гонке сезона-18/19 - сингл-миксте - латвийские биатлонисты Байба Бендика и Андрей Расторгуев - заняли 12-е место, а победили норвежцы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сингл-миксте от команды выступают по два участника (женщина и мужчина), которые трижды передают эстафету друг другу, а в сумме стреляют на восьми огневых рубежах.

На первом этапе Бендика при стрельбе из положения лежа не ошибалась и шла восьмой, а при стрельбе стоя использовала три дополнительных патрона. Она передала эстафету 14-й. Расторгуев по разу использовал дополнительные патроны и поднялся на 13-е место. На третьем этапе Бендика тоже закрывала все мишени шестью патронами и опередила двух соперниц, став 11-й. На последнем этапе Расторгуеву при стрельбе лежа потребовалось 8 патронов, а стоя - 6 патронов. В итоге он финишировал 12-м, проиграв на финише около двух минут норвежцам. В тройку призеров также вошли Австрия и Украина.

Кубок мира. 1-й этап. Поклюка, Словения

Сингл-микст

1. Норвегия (Брюн-Ли, Биркеланд) – 38.26,7 (0+4)
2. Австрия (Хаузер, Эдер) +8,5 сек (0+5)
3. Украина (Меркушина, Артем Тищенко) +20,7 (0+1)
...7. Россия (Кайшева, Гараничев) +39,6 (0+4)
...12. ЛАТВИЯ (Бендика, Расторгуев) +1.53,8 (0+11)

Всего выступали 25 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form